aif.ru counter
13

Хоть на дорогу не выходи

Переход улицы в городах и районах Челябинской области всё больше превращается в подобие "русской рулетки".

Переход улицы в городах и районах Челябинской области всё больше превращается в подобие "русской рулетки".

Только за прошлый год права получили 41 тыс. водителей-новичков, а автомобилей в Челябинской области увеличилось на 50 тысяч. Теперь на 3 с лишним миллиона южноуральцев приходится 840 тысяч "железных коней", сообщил начальник ГИБДД области С. Кучеренко.

И "всадники" их ведут себя всё более лихо. Вот только один пример: гражданин задерживался инспекторами ГИББД 46 раз - 11 в состоянии опьянения, 5 - за превышение скорости и т. п. Десять раз его машина помещалась на штрафстоянку, но лишенный права управлять автомобилем в обще сложности на 19 лет горе-водитель вновь и вновь появляется на дорогах. Которые, кстати сказать, из-за своего состояния не слишком способствуют безопасности движения.

Пешеходы, надо сказать, тоже вносят свою лепту в общее черное дело -по их вине случилось не менее трети дорожно-транспортных происшествий. Всего с начала года на территории области произошло 1522 ДТП, в которых погибло 179 человек. Это чуть меньше, чем за тот же период 2006 г. Тогда в автокатастрофах погибло 722 южноуральца.

ДТП недели

Вечером 7 июня в Челябинске пьяный водитель на иномарке въехал на остановку общественного транспорта на перекрестке Комсомольского проспекта с улицей Молодогвардейцев. Машина сбила трех человек: 45-летний мужчина получил перелом ног, 48-летняя женщина - закрытую черепно-мозговую травму, перелом ключицы, а 26-летний мужчина - ушиб головы.

Только цифры

Более 20 южноуральцев по совокупности правонарушений лишены водительских прав на срок больше 50 лет, свыше 50 - на срок более 20.

Смотрите также: