23

Магнитке нужны два депутата Госдумы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

На прошлой неделе телекомпания ТВ-ИН проявила себя информационным лидером и преподнесла магнитогорцам очередную сенсацию.

В ходе "Актуального интервью" - аналитической программы компании - с участием председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Российской Федерации было задано множество злободневных вопросов.

Один из них касался устойчивых слухов: правда ли, что Павел Крашенинников на будущих думских выборах не будет избираться от родной Магнитки и станет представлять в Думе интересы Республики Башкортостан?

Депутат поблагодарил журналистов за вопрос, позволивший придать официальность кулуарным слухам, и пояснил, что вопрос этот надо рассматривать с учетом нескольких моментов.

Первый из них заключается в том, что теперь выборы будут проходить только по партийным спискам, а одномандатных округов, посылающих в Думу своих депутатов, не будет как таковых.

Следующий момент: при системе выборов по одномандатным избирательным округам любой гражданин, собравший нужное число подписей или внесший определенную залоговую сумму, мог баллотироваться на пост депутата. Ныне же этим правом обладают лишь члены той или иной партии. Более того, это является одним из важных вопросов в партийном строительстве. А значит, участие в выборах для рядового партийца, решение работать в том или ином регионе - это уже вопрос партийной дисциплины, и он решается не каждым конкретным человеком, а политсоветом партии.

- Будет ли это решение только вопросом руководства партии? - уточнили участники телевизионной дискуссии.

- Это будет совместным решением, - пояснил Крашенинников и добавил, что сейчас рассматривается возможность включения его кандидатуры в партийные списки нескольких регионов, включая и Республику Башкортостан.

- Но в любом случае, - отдельно отметил Павел Владимирович, - буду ли я избираться от другого региона или от нашей области, я обязательно продолжу работу в Магнитогорске. Сохранится схема работы приемной, где люди продолжат получать бесплатные юридические консультации, где мои помощники и я будем ходатайствовать в самых разных инстанциях о решении самых разных вопросов. Сохраним мы отношения и с властными структурами города, и с Магнитогорским металлургическим комбинатом - в этом вопросе достигнута договоренность.

А это значит, что даже если Крашенинников будет избираться от другого региона, то позиция нашего города в думском собрании в любом случае будет усилена. Ведь в областной список войдет еще один кандидат от Магнитки.

Кто это будет? Решать нам, магнитогорским избирателям, и избрать мы должны достойного человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых