aif.ru counter
30.05.2007 00:00
7

Дай миллиард!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Порядок получения городами-миллионниками и, в частности, Челябинском знаменитого "дорожного миллиарда" "Единой России" так и остается неясным. Соответствующий механизм не разработан на федеральном уровне, но даже если он и будет утвержден в ближайшее время, потребуется время на подготовку соответствующих соглашений уровня "город-область". При самом благоприятном раскладе деньги потекут лишь в июле.

Между тем все объекты, которые планируется отремонтировать на федеральные деньги, уже давно прошли госэкспертизу и согласование. Дорожные работы сегодня идут в Челябинские в кредит и, разумеется, на выделенные губернатором П. Суминым 250 млн рублей, причем успели израсходовать уже 200 миллионов.

А всего, по подсчетам специалистов, за весенне-летний период дорожные строители легко могли бы легко отработать на 2 млрд 200 млн рублей. Примерно столько и стоит городская программа дорожного строительства. Кстати, наряду с реконструкцией Кировского моста в городе решились всё-таки строить и двухуровневые развязки. Одна из них (вместе с подземным переходом) появится в районе северного выезда из Челябинска - на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской. Вторая - на пересечении ул. Братьев Кашириных с Кирова возле цирка. И, наконец, проектируется развязка на въезде в Ленинский район областного центра.

Единственное условие выполнения всех этих масштабных проектов - своевременное финансирование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых