aif.ru counter
13

"Золотой прорыв"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

В случае победы сборной страны на чемпионате мира в Москве российский гимн в честь победителей исполнила бы народная артистка России Лариса Долина.

Большой друг и поклонник певицы, глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов уговорил Ларису принять участие в церемонии награждения.

Увы, триумфа не получилось: команда Вячеслава Быкова на мировом форуме довольствовалась "бронзой". И теперь выступление знаменитой певицы переносится в другую столицу - хоккейную. Лариса Долина примет участие в грандиозном празднике "Золотой прорыв", который 27 мая состоится в новом магнитогорском ледовом дворце и будет посвящен победе хоккейной команде "Металлург" в чемпионате России. Именно выступление этой певицы увенчает целую череду праздничных мероприятий в честь восхождения Магнитки на российский хоккейный трон. Поздравит наших хоккеистов и еще одна эстрадная звезда - Кристина Орбакайте. Билеты на церемонию чествования команды в кассах "Арены-Металлург" идут нарасхват. В понедельник, 21 мая, в первый день продажи, их приобрели 2700 поклонников звездной команды. А всего Дворец рассчитан на семь с половиной тысяч зрителей.

Естественно, рамками нового ледового дворца праздничная программа в следующее воскресенье, 27 мая, не ограничится. В течение дня хоккеисты и тренеры с чемпионским кубком проедут по городу, побывают в цехах ОАО "ММК", встретятся с работниками комбината. Но, конечно, главные события пройдут вечером под сводами "Арены-Металлург".

Впрочем, праздничные мероприятия начнутся в городе днем раньше. 26 мая в развлекательном комплексе "Бумеранг" состоится аукцион "Мы - чемпионы!", приуроченный к чествованию хоккейной команды "Металлург". На нем будут выставлены "триумфальные" лоты: "золотая" шайба, заброшенная в ворота казанского "Ак Барса" в заключительном поединке финального противостояния, игровая клюшка автора "золотого" гола Яна Марека, хоккейный свитер лучшего снайпера Магнитки в минувшем чемпионате страны Николая Кулемина и - гвоздь программы! - чемпионский коллекционный золотой перстень. Все собранные на "звездной вечеринке" деньги передадут магнитогорской детско-юношеской хоккейной школе. Для участников аукциона будут организованы выступление артистов, продажа разнообразной сувенирной хоккейной продукции и незабываемая встреча с кумирами - ведущими игроками "Металлурга". Желающие смогут сфотографироваться с хоккеистами и взять у них автографы. Билеты на аукцион продаются в кассах РК "Бумеранг".

- Я был поражен тем, как нас встречали в Магнитогорске, - сказал месяц назад главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин. - Видел, как встречают в канадских и американских городах команды, выигравшие Кубок Стэнли. В Магнитогорске, куда мы прилетели с чемпионским кубком, было что-то похожее...

Можно не сомневаться, что и 27 мая Магнитка "вздрогнет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых