Магнитогорские звездочки и звезды большого спорта, тренирующиеся в УСК "Металлург-Магнитогорск", завоевали немало наград областных, региональных и всероссийских первенств.
Чествование победителей состоялось в здании манежа на Центральном стадионе. Вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" по финансам и экономике Владимир Шмаков заметил, что "спорт снова занимает достойное место в нашей жизни, меняя не только культуру молодого поколения, но и закаляя его характер".
Первый букет цветов под аплодисменты присутствующих был вручен горнолыжнице Анне Сорокиной. В свои 17 лет она уже добилась того, о чем многие взрослые спортсмены только мечтают - входит в состав сборной России. Анна четырежды поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Не повезло в этом сезоне Марии Шкановой. Серьезная травма, полученная на универсиаде, не позволила ей продолжить соревнования и вывела ее из числа участников чемпионата мира. Но успех пришел на главном соревновании страны - второе место.
Порадовали в этом сезоне и биатлонисты. Двойняшки Петр и Анна Тихоновы завоевали соответственно золотую и бронзовую медали в финале спартакиады учащихся России.
Еще пару лет назад Павла Максимова именовали восходящей звездой магнитогорского биатлона. Сегодня - он мастер своего дела и удачливый спортсмен. Член сборной команды страны, Павел праздновал победу на первенстве России. В Кубке страны в спринте он также поднимался на пьедестал почета, завоевав серебряную медаль. В активе Александра Скороходова "золото" первенства России и "бронза" в спринте в Кубке страны. Самый молодой участник биатлонной команды Магнитки Антон Масленников победил в финале Спартакиады учащихся России.
"Громкого" успеха в этом году добились мастера малой ракетки. Антонина Савельева, Марина Суродина, Ксения Туленкова и Елена Федоренко не только стали победительницами высшей лиги чемпионата России среди клубных женских команд, но и установили невероятный рекорд. В четырех турах чемпионата девушки не проиграли ни одной встречи! Родоначальник школы малого тенниса в нашем городе Микаэль Вартанян отметил, что "руководство комбината всегда считало спорт неотъемлемой частью жизни не только работников предприятия, но и горожан".
Спортивные традиции города приумножил воспитанник секции кудо Игорь Касаткин, ставший победителем IV открытого первенства России в категории 170 единиц (рост плюс вес спортсмена). Получая подарки из рук Владимира Шмакова, Игорь с гордостью сказал, что ему не 10, а 12 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть