aif.ru counter
23.05.2007 00:00
24

Hello, Юджин, это королева!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

В родном городе 29-летний Евгений Карамышев прослыл счастливчиком. Еще бы, последними новостями из Букингемского дворца с ним охотно делится сама королева Великобритании и ее фрейлины!

Расположение столь важных особ парень из рабочей уральской семьи завоевал благодаря собственноручно составленному генеалогическому древу королевских династий, а также сравнением действующей монархини с ее предшественницей Елизаветой I Тюдор, правившей в XVI веке.

На переписку с ее величеством Карамышева подвигли сокурсники по магнитогорскому пединституту, где на факультете филологии потомственный "трамвайщик" изучал литературу зарубежных стран.

- После очередного семинара, на котором я блеснул знаниями по истории Великобритании, ребята в шутку сказали мне: "Теперь тебе осталось черкнуть пару строк Елизавете II..." - говорит Евгений. - Я рассмеялся: "Написать письмо - дело нехитрое, только кто его будет читать?"

Как же глубоко Женя ошибался. Его весточка в Букингемский дворец, отправленная в конце мая 1997 года, попала в руки одной из фрейлин королевы, была прочитана и удостоена развернутого послания в далекий провинциальный Магнитогорск.

В нем леди Паулина Эдамс сообщила Евгению: "Елизавете II очень понравилось Ваше предположение о прародительнице Елизавете I Тюдор, где-то на небесах видящей и гордящейся нынешней властью и современной Англией..." Монархиня, передавая привет Карамышеву через фрейлину, назвала его трогательно на английский манер "мистер Юджин" и подарила буклет с изображением роскошных замков, а также свой портрет.

- Я решил поблагодарить ее величество за оказанное мне внимание, а заодно поздравить с государственным днем рождения, который в Англии отмечают во вторую субботу июня, - продолжает рассказ Евгений. - На этот раз ответ пришел от самой королевы с собственноручной подписью. Так началась наша переписка.

Спустя несколько лет в нее активно включился принц Чарльз. В своих посланиях он был менее эмоционален, но зато с ним Женя мог обсудить практически любую мужскую тему, включая рыбалку и мировую политику. Чуть ли не в каждом письме Чарльз не уставал восхищаться разносторонним развитием россиянина, его великолепным знанием истории английских флагов, наличием у него дома коллекции редких книг об Англии и рисунками Букингемского дворца, сделанными в пересменку в трамвайном депо.

Кстати, ответы в туманный Альбион парень строчит на английском языке. А еще лет 12 назад он не знал и слова на этом замечательном языке. Сейчас Карамышев свободно читает произведения английских авторов в оригинале. В магнитогорском почтовом отделении, которое обслуживает дом Карамышева, давно перестали удивляться узеньким конвертам издалека с гербовыми печатями.

- Я лично вручила ему 18 писем от королевы Елизаветы II и 14 от принца Чарльза, - рассказывает почтальон Ольга Галямова. - Судя по всему, персоны знатного рода его любят и не забывают.

Звездной болезнью Евгений не страдает и на своей заветной мечте - встретиться с монархиней - не зацикливается: работает по специальности в трамвайном депо, получает второе высшее образование на факультете иностранных языков и еще успевает преподавать в сельской школе.

- Только не подумайте, что я переписываюсь с коронованными особами ради славы, - оправдывается Женя. - Просто мне с детства очень интересна история Великобритании, ее изящные старинные замки и воспоминания современников о членах королевской семьи. Вот я и познакомился с ними поближе.

Что любопытно, Карамышев стал настоящим любимчиком одной из фрейлин Елизаветы II. Клаудия Холовей пишет ему чаще остальных. Ее послания обычно содержательны, откровенны и наполнены искренним переживанием за будущее неординарного магнитогорца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых