aif.ru counter
10

12 лет за взятку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией прокуратурой области изобличен в вымогательстве взятки глава Норкинского сельского поселения Аргаяшского района и по совместительству депутат местного представительного органа.

Ранее норкинский глава вызывал серьезное раздражение в областном правительстве по причине скверной подготовки местного ЖКХ к отопительному сезону, из-за чего в пик зимних холодов у сельчан были серьезные проблемы. Однако воздаяние в виде оперативников ФСБ пришло к чиновнику по другой линии: по версии следствия, Р. Юмагуен требовал у директора одной из коммерческих фирм за выделение земельного участка 1 млн 895 тыс. рублей. Если коммерсант хотел построить дом за городом, то сельский чиновник, напротив, мечтал о двухкомнатной квартире в областном центре. Мечты не сбылись: коррупционер арестован, ему грозит до 12 лет лишения свободы плюс штраф в размере до 1 млн рублей.

Помощник прокурора области В. Смок заметил в этой связи, что борьба с коррупцией в органах исполнительной власти является одним из приоритетов работы областной прокуратуры: "Сейчас такие дела пойдут пачками, у нас сотни таких дел!" Между тем на местах "государевы люди" пересказывают друг другу невеселые слухи насчет того, что в муниципальные органы милиции и прокуратуры "сверху" спущена установка - "повязать" на коррупции минимум одного чиновника уровня замглавы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых