aif.ru counter
09.05.2007 00:00
13

[Есть решения] Ваши вопросы от 08.05.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

...куда уходят деньги на дороги?

Все вокруг говорят о выделении больших денег на ремонт дорог. А у нас по улице Танкистов около дома N181 и весной, и летом к подъезду дома невозможно ни подойти, ни подъехать из-за огромных луж, которые образуются из-за ям в асфальте. Кто-нибудь это когда-нибудь будет ремонтировать?

С. Куликов, Челябинск

Отвечает Алексей Гурин, начальник отдела развития и планирования улично-дорожной сети управления дорожного хозяйства администрации Челябинска:

- Есть такое понятие: внутриквартальные и внутридворовые проезды. Это дороги, которые непосредственно ведут к подъездам домов и во дворы. Судя по всему, читатель имеет в виду именно эту категорию улично-дорожной сети. Такими участками у нас по закону занимаются жилищные предприятия, это входит в круг их обязанностей. Поэтому требовать проведения ремонта внутридворовых проездов жителям следует со своих управляющих компаний, обслуживающих дом. Бюджетные же деньги у нас были выделены непосредственно на автомобильные дороги, а не на въезды во дворы. Могу сказать только, что ремонт улицы Танкистов запланирован на этот год, на это выделяются средства.

...почему губернатор берет отпуск несколько раз в год?

Еще только весна, а Петр Иванович опять оставил область на вице-губернатора Косилова. И в прошлом году была такая же история. Всем положено отдыхать раз в год, а у чиновников, выходит, несколько отпусков?

М. Юрина, Южноуральск

Отвечает Илья Ананьев, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

- В самых тяжелых для Южного Урала 90-х годах Петр Сумин на протяжении ряда лет вообще не бывал в отпуске. Да и потом не слишком обращал внимание на отдых. В результате даже на сегодня у него осталось около 100 неизрасходованных отпускных дней. Поэтому положенный ему отпуск губернатор "разбивает" на несколько частей - именно для того, чтобы это не мешало делам. Кстати, продолжительность отпуска для сотрудника областного правительства составляет 30 дней плюс 1 день за каждый год стажа государственной службы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых