aif.ru counter
9

Марш за смертью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Череда майских праздников в Челябинске в минувшую субботу неожиданно была "разбавлена" так называемым "конопляным маршем".

В минувшую субботу три десятка молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет, собравшихся около памятника Курчатову, агитировали за легализацию легких наркотиков. В Челябинске подобная акция прошла впервые, причем параллельно она состоялась во многих городах России.

По словам начальника УВД областного центра И. Иванова, все 28 участников были задержаны и "поставлены на учет". Организатор - 23-летний челябинец - привлечен к административной ответственности, то бишь к штрафу в 1,5 тыс. рублей. Кроме того, изъято порядка двух сотен листовок и установлена типография, в которой были они были напечатаны. Осталось только определить, что это означает и как действовать дальше. Судя по легкому шуму, возникшему в зале заседаний, городские чиновники пришли в некоторое недоумение.

- Они западный опыт перенимают, - счел нужным пояснить вице-мэр по здравоохранению В. Тесленко. - Так в Швейцарии действуют, во Франции - с тяжелых наркотиков переводят на легкие, а потом вообще отказ от употребления...

- У нас наоборот будет - с легких на тяжелые переведут! - заявил на это М. Юревич.

После чего заявил, что вместо легализации наркотиков необходимо проводить спецоперации по борьбе с ними на челябинских дискотеках, где "свободно приобрести "дозу" может любой входящий". Не секрет, по мнению Юревича, и то, что транзит наркотиков и торговля ими идет с ведома и при содействии неких "высших чинов правоохранительных органов". Фамилии не прозвучали, но недавнее задержание в Челябинске подполковника Госнаркоконтроля и определенные трения, существующие между руководством этой организации и властями города, сделали намек весьма прозрачным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых