aif.ru counter
8

Лето на асфальте (24.04.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Впервые за последние 15 лет в Челябинской области построили детский оздоровительный лагерь. Да еще круглодичный. В роли именинника - Увельский район.

Другим территориям похвастаться особо нечем: многие лагеря пребывают не в лучшем состоянии. У муниципалитетов недостает денег, предприятия тоже "жмутся". Прибавим растущую стоимость путевок и приходим к грустному выводу: из 533 тысяч детей (на 2 тысячи больше, чем в 2006 г.), которых предполагается охватить всеми формами летнего отдыха, значительная часть будет "оздоравливаться" в городских лагерях. Кстати, на 88 загородных и 75 туристических, в области приходится 1515 дневных лагерей при школах.

Насчет пользы такого "оздоровления" губернатор П. Сумин по итогам прошлого лета высказался весьма жестко. Так что в этом году чиновникам придется постараться. Министерство образования требует от местных органов власти, чтобы безопасность детей была как минимум на уровне прошлого года, имея в виду не только двуногих злоумышленников. На средства областного бюджета будет проведена противоклещевая обработка 1400 гектаров леса и территорий лагерей, проведена тщательная инспекция водоснабжения, питания и состояния здоровья персонала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых