aif.ru counter
16

Нервная миссия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

В начале апреля на Южном Урале ожидают очередного визита высоких чинов из Министерства обороны - в области продолжается подготовка к международным военным учениям "Мирная миссия - 2007".

В ходе учений военно-служащие 6 стран, каждая из которых будет представлена тысячным контингентом (китайцы, впрочем, попросили увеличить им квоту до 2,5 тысяч), в очередной раз обсудят, как противостоять терроризму, попутно решая и другие немаловажные задачи. Учения предусматривают действия авиации, высадку воздушного десанта, действия танков и артиллерии. Правда, тяжелая техника - около 500 единиц - будет представлена только отечественными образцами, зато наступление российских танков прикроет китайская авиация...

Напомним, что летом на Чебаркульский полигон должны приехать министры обороны всех стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), а также председатель КНР и Президент РФ. Это как минимум. Как максимум ожидаются также главы всех стран ШОС, включая В. Путина, председателя КНР Ху Цзиньтао, президентов Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Для областных властей учения станут серьезным испытанием: до сих пор в области принимали одновременно только двух президентов - российского и казахского. Теперь же готовиться придется к визиту сразу шести - независимо от того, приедут ли они на Южный Урал, нашим чиновникам придется понервничать. Ну и, конечно, к началу учений за счет областного бюджета будут приведены в порядок дороги, по которым высокие гости поедут на полигон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых