12

Мигрирующие дворники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

"Господа в Париже улицы метут!" - крылатая фраза времен большевистской революции может стать актуальной для Челябинска.

На последнем аппаратном совещании глава областного центра М. Юревич раскритиковал санитарное состояние города и предложил своему заму В. Алейникову: "Набирайте тех, кого с рынков выгнали, и убирайте территорию! Не дай бог в мае увижу где-нибудь кучу мусора! Не дай бог!"

Таким образом, в Челябинске, как в столицах западных стран, на опыт которых любит ссылаться Юревич, могут появиться дворники-гастарбайтеры. Не факт, правда, что пропавшие с 1 апреля из-за прилавков иностранцы, как правило, совмещавшие стояние за весами с владением маленьким бизнесом, захотят махать метлами. Не проще ли сменить формальный статус продавца на должность грузчика или другого подсобного рабочего, ведь запрещено только торговать?

В любом случае челябинским властям следует поторопиться. Федеральная миграционная служба ведет проверку рынков (кстати, в области насчитывается 196 рынков при 24 400 рабочих местах) практически непрерывно. За нарушение миграционного законодательства уже выписано штрафов на 6 млн рублей, а 98 потенциальных дворников было выдворено с территории Южного Урала за пределы РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых