12

Южный Урал оккупировал НХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Вот уже несколько месяцев не утихают разговоры о бегстве из магнитогорского клуба в НХЛ Евгения Малкина. А какие еще южноуральские хоккеисты играли когда-то или играют сейчас за клубы НХЛ?

П. Ветренко, Челябинск

На самом деле среди южноуральцев немало хоккеистов, которые отметились на ледовых аренах НХЛ. Просто в отличие от Малкина они не покидали родные пенаты с таким шумом.

Так, например, за "Питтсбург" (где сейчас гоняет шайбу и Евгений Малкин) выступает наш земляк Сергей Гончар, а Дмитрий Калинин стал своим в команде "Буффало Сейбрз". Бывший "тракторист" Андрей Назаров получил прозвище "Русский медведь", став первым российским "полицейским" ("полицейским" в хоккейной среде называют игрока, который во время игры уберегает ведущих нападающих клуба от драк и столкновений) в НХЛ. Кстати, Назаров на днях был назначен генеральным менеджером челябинского "Трактора".

Играли и играют в заокеанских клубах наши хоккеисты Дмитрий Тертышный (трагически погиб в 1999 году), Станислав Чистов, Валерий Карпов и многие другие. А вот нынешний главный тренер российской сборной по хоккею челябинец Вячеслав Быков, когда решил отправиться поиграть за границу родины, отдал предпочтение не НХЛ, а швейцарской хоккейной лиге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых