aif.ru counter
4

Лифт идет в гордуму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

На Южном Урале решили поправить Жилищный кодекс. А конкретно, жителей первых и вторых этажей многоэтажек обещают освободить от обязанности платить за лифт, которым они не пользуются. Соответствующее предложение от имени главы города М. Юревича было на днях внесено в гордуму.

К сожалению, своей властью мэрия и депутаты могут ввести такой порядок лишь для муниципального жилого фонда и собственников, не определившихся с выбором формы управления домом. Впрочем, как заявил первый заместитель главы Челябинска С. Давыдов, предложения аналогичного характера получат также частные управляющие компании и прочие организации, оказывающие коммунальные услуги населению. Будем надеяться, что они не сумеют от него отказаться.

Комментируя заявление Давыдова, зампред гордумы В. Смирнов сообщил, что инициатива администрации будет рассмотрена депутатами в ближайшее время. А также, многозначительно добавил он, еще ряд вопросов, имеющих отношение к ЖКХ и волнующих население. "Реакции Госдумы на обращение о необходимости внесения изменений в Жилищный кодекс мы, судя по всему, не дождемся, придется эти вопросы "разруливать" самим", - заметил также Смирнов.

Такой подход, несомненно, порадует горожан. Ведь еще недавно власти предпочитали разъяснять им правомерность введения платы за лифт для жителей первых этажей, потом говорили о возможности ее отмены с согласия всех остальных жителей многоквартирного дома, и вот - приятный сюрприз. А уж если челябинский опыт окажется не только удачным, но и станет примером для прочих муниципальных образований области...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых