В декабре 2003 г. областной суд исключил как недоказанные нарушения мною п. 8.1, 8.5 ПДД. Суд Ленинского района Магнитогорска в марте 2004 г. на основании выводов областного суда прекратил административное дело ГАИ Ленинского района, признавшего мою вину за недоказанностью. Однако в августе 2005 г. мировой судья выносит вердикт: виновен в ДТП, вина доказана. В августе 2006 г. областной суд, рассматривая мою надзорную жалобу, переписывает решение мирового судьи, не принимает во внимание решения областного и районного судов, заключения автотехнических экспертиз и другие материалы ДТП. Посоветуйте, что делать?
Решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по новым открывшимся обстоятельствам. Основаниями для пересмотра по новым обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются:
- существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
- заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
- преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
- отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции.
Если новых открывшихся обстоятельств по делу нет, то вы можете обжаловать состоявшиеся судебные решения в Верховный суд РФ.
Дочь подала на развод с мужем. Какие варианты возможны при делении 2-комнатной квартиры, в которой они живут? Квартира была куплена 4 года назад, 2/3 от стоимости квартиры внесла дочь, 1/3 - родственники мужа. У мужа есть свое жилье, которое по завещанию достанется ему.
В соответствии с нормами семейного и гражданского законодательства, все имущество супругов является совместной собственностью. В данной ситуации ваша дочь и ее муж имеют равные права на квартиру, т. е. квартира принадлежит им 50/50. Решение в данной ситуации заключается в том, чтобы либо разменять квартиру, либо один из супругов выплачивает другому стоимость его доли от цены квартиры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть