aif.ru counter
21.02.2007 00:00
9

Две "России" на выбор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

До декабрьских выборов в Госдуму еще далеко, но первые пикировки между их участниками не заставили себя ждать. Поводом стала акция единоросских "молодогвардейцев" по сбору подписей за выделение федеральных денег на реконструкцию трассы М-5, прозванную в народе "дорогой смерти".

Многим было не очень понятно, в какой степени стояние на Кировке и собранные там 9 тысяч автографов южноуральцев способны повлиять на чиновников в далекой Москве. Свой взгляд на ситуацию предложило региональное отделение "Яблока". По словам сторонников Явлинского, ремонт этой трассы и деньги федерального бюджета уже включены в программу по реконструкции дорог федерального значения. "Молодая гвардия" же, пользуясь неосведомленностью простых граждан, просто и незатейливо "пиарится", чтобы записать сей факт себе в заслугу.

Впрочем, без участия "медведей" действительно не обошлось: деньги-то "выбивали" те же депутаты ЗСО, большинство которых состоят в рядах "ЕР". Проблемы, однако, подстерегают "единороссов" с другим строительным проектом - строительством физкультурно-оздоровительных комплексов в Троицке, Магнитогорске, Снежинске, Чебаркуле и поселке Первомайский, которое неумолимо затягивается. Если их не удастся сдать к лету, то на имидже "ЕР" данный партпроект скажется совсем не так, как задумывалось. Можно, конечно, пенять главам муниципалитетов (как это было сделано на прошлой неделе в отношении коркинского главы В. Марченкова), но... Не могут же сразу несколько глав синхронно отнестись наплевательски к этому важному делу. Одна надежда на губернатора Сумина, который взял строительство ФОКов под личный контроль. Благо, что он одновременно является вечным лидером партсписка "ЕР"...

Тем временем в области в муках оформляется вторая "Россия" - "Справедливая", которая станет главный соперником "Единой" на предстоящих выборах. Как предупредил "медведей" на заседании президиума регионального политсовета 13 февраля социолог С. Зырянов, в декабре за "СР" готовы были голосовать 22% голосов. И "эсеры" наверняка попытаются увеличить этот показатель, в том числе критикуя деятельность "ЕР" куда более умело и массированно, чем "яблочники".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых