В 1982 г. мне выделили садовый участок, в 1993 г. получил на него в горсовете свидетельство о праве собственности на землю, бессрочного пользования. В настоящее время я не пользуюсь участком, и он мне не нужен. Что я должен сделать, чтобы отказаться от права пользования землей?
В данной ситуации вам необходимо написать заявление в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям, который находится в структуре администрации вашего города. В заявлении необходимо указать, что вы отказываетесь от принадлежащего вам земельного участка, расположенного по такому-то адресу, и передаете этот участок в земли запаса.
Имеет ли право моя дочь претендовать когда-нибудь на часть квартиры? На момент ее рождения мой муж был прописан в квартире, где главным квартиросъемщиком был его дед. После смерти деда квартира по на-следству перешла в собственность его матери. В 2003 г. мать продала эту квартиру и купила другую, в которой осталась главным квартиросъемщиком. Мы с мужем жили в этой квартире без прописки. Муж после тяжелой болезни умер в 2006 г. Свекровь выселила меня из квартиры и вселила квартирантов.
Как следует из вопроса, ваш муж был лишь зарегистрирован (прописан) в квартире деда. Право собственности на квартиру принадлежало только деду. Именно вследствие этого квартира деда и была включена в наследуемое имущество. В порядке наследования мать вашего мужа и стала собственницей этой квартиры. Ваша дочь по отношению к этой квартире не имеет никаких прав.
Моя сестра жила в квартире с сыном, у которого была жена и дочь. Сын с женой разошлись, квартиру разменяли. Сестра с сыном жили в комнате, и жена с дочкой стали жить в комнате, которую выменяли. Сейчас сестре 80 лет, сын умер. Сама сестра еле передвигается по комнате. Старший сын решил поменять ее комнату поближе к себе, чтобы ухаживать за престарелой матерью. Но тут объявляется дочь сына (умершего) и заявляет, что она наследница этой комнаты и не допустит обмена. Имеет ли внучка моей сестры право на эту комнату? Посоветуйте, как быть.
В том случае, если собственниками этой комнаты являлись и ваша сестра, и ее сын, то, к сожалению, без согласия внучки, которая действительно является наследницей по закону после смерти отца, вряд ли возможно поменять эту комнату. Но наследницей по закону после смерти ее сына является и ваша сестра.
Внучке можно предложить денежную компенсацию за ее долю в праве собственности на эту комнату.
В 2002 г. моя дочь вышла замуж, но прописана осталась у нас. Ее муж прописан у своих родителей, квартира у них приватизирована, прописано трое и живут в ней тоже трое. Может ли зять без ведома своих родителей прописать свою жену, т. е. мою дочь, к себе? Отец зятя против прописки.
Нет, ваш зять не может без ведома своих родителей прописать свою жену в эту квартиру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть