Даже меньше - 516. Такое расстояние было пройдено челябинскими метростроевцами за весь 2006 г. Из выделенного на строительство без малого миллиарда рублей освоена примерно половина.
Заседания штаба по строительству метрополитена все более напоминают обмен претензиями со стороны подрядчиков и заказчиков, а по большому счету - между городскими и областными властями. Их представители в изобилии сыплют аргументами и контраргументами, выглядящими с точки зрения стороннего человека одинаково убедительными. Беда лишь в том, что для горожан по большому счету неинтересно, кто виноват в том, что для дорогущего - за счет налогоплательщиков купленного! - канадского туннелепроходческого комплекса "Ловат" было приобретено неподходящее оборудование. Горожанам важно, что комплекс, с которым связывалось столько надежд, простаивал аж три месяца. Что традиционным буро-взрывным способом проложили 274 метра, а супернавороченным "Ловатом" - лишь на десяток метров больше. 24 метра в месяц - такова, по данным заказчика, средняя скорость прокладки туннеля!
"Разрулить" конфликт и выработать предложения по ускорению строительства предстоит первому заместителю губернатора В. Дятлову. Насколько ему удастся "миротворческая миссия" - большой вопрос. Хотя бы в силу того, что он, мягко говоря, не пользуется популярностью в коридорах городской администрации. Тем временем на фоне наших перманентных поисков виноватых и без того невеликие шансы добиться в Москве 50-процентного финансирования челябинского метро из федерального бюджета объективно уменьшаются. Ведь получается, что и нынешние деньги - по заявлениям официальных лиц - не осваиваются?
На последнем заседании штаба нам пообещали работать без сбоев и построить в 2007 г. полтора километра тоннеля. Если, конечно, опять что-нибудь не помешает. Впрочем, и так уже срок запуска первой очереди "подземки" незаметно сдвинулся в очередной раз - с 2010-го на 2013 г. И это неудивительно в ситуации, когда ответственные за проект, вместо того чтобы рыть метро, роют друг другу яму.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть