aif.ru counter
33

"Медведи" не дали Гартунгу поднять пенсии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

В прошлую пятницу Госдума голосовала по законопроекту об увеличении базовой части пенсии с 1035 до 1800 рублей, который подготовил и внес В. Гартунг. "За" голосовали фракции КПРФ, ЛДПР и "Родины". Однако фракция "Единой России" в полном составе уклонилась от голосования.

Комментируя для "АиФ-Челябинск" эту ситуацию, Гартунг не скрывал своего возмущения. "Единственным аргументом против моего законопроекта со стороны "Единой России" было то, что нельзя сейчас "напрягать" правительство, так как бюджет на год уже принят, - говорит депутат. - Но, во-первых, что все-таки важнее - покой членов правительства или обеспечение хотя бы минимального благосостояния наших пенсионеров, почти поголовно находящихся сегодня, в лопающейся от нефтедолларов стране, за чертой бедности?

Во-вторых, я предложил: давайте введем в действие этот закон хотя бы с 1 января следующего года, хотя цифры тогда должны быть в нем уже другие. Они и от этого отказываются! И, в-третьих, я ведь написал и внес этот законопроект два года назад, когда базовая пенсия была 900 рублей, а прожиточный минимум пенсионера - эти самые 1800 рублей. Кто мешал принять его раньше? А сейчас - разве эти 765 рублей будут лишними для каждого пенсионера?.."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых