Гражданская пенсия военным
Я с 1941 года по 1961 год проходил службу в армии, за это получаю пенсию за выслугу лет. После увольнения в запас 25 лет и 7 месяцев работал на Южноуральском заводе радиокерамики. Имею ли я право на получение трудовой пенсии?
Действительно, многие военные пенсионеры после назначения пенсии продолжают работать. Однако "гражданский" стаж в размере "военной" пенсии не учитывается.
Право на трудовую пенсию по старости военные в отставке по достижении пенсионного возраста, как правило, имеют. Однако военнослужащим, имеющим одновременно право на различные пенсии, назначается одна пенсия по их выбору. Следовательно, для реализации своего права на трудовую пенсию в настоящее время они должны отказаться от получения военной пенсии. Учитывая, что трудовая пенсия значительно меньше по размеру, никто из них, конечно же, от получения военной пенсии не отказывается.
Вместе с тем в настоящее время страхователь (работодатель) не освобождается от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за работающих в настоящее время военнослужащих запаса, которые уже являются получателями пенсий за выслугу лет.
В связи с этим Конституционный суд РФ, рассмотревший данную проблему, 11 мая 2006 года принял соответствующее определение. В нем указано, что федеральному законодателю надлежит предусмотреть правовой механизм, гарантирующий выплату работающим по трудовому договору военным пенсионерам помимо пенсии по государственному пенсионному обеспечению страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, отраженных на их индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде Российской Федерации. В определении суда указан срок для введения правового регулирования данного вопроса - не позднее 1 января 2007 года. Но изменений на сегодняшний день нет.
Формула жизни для тех, кому за 60
Я зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. Плачу налог на вмененный доход. Отчисления в Пенсионный фонд фиксированные - 100 рублей. Мне 55 лет. Какую пенсию я буду получать по достижении пенсионного возраста?
Размер трудовой пенсии по старости, которая будет вам установлена только через пять лет, по указанным сведениям подсчитать невозможно.
Согласно пенсионному законодательству при определении трудовой пенсии учитывается расчетный пенсионный капитал, который складывается из суммы страховых взносов, учтенных после 1 января 2002 года на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.
Трудовой вклад граждан, работавших до 1 января 2002 года, преобразуется в расчетный пенсионный капитал по специальной формуле. При этом во внимание принимаются общий трудовой стаж до указанной даты и среднемесячный заработок за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд (до 01.01.2002) на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.
"Прошу предоставлять мне льготу ежегодно..."
Налоговая ежегодно требует заявление и копии пенсионного заявления на предоставление льгот по налогу на транспорт, с чем я не согласен. Ведь в базе данных все уже есть. ЖКХ, энергосбыт, газовики этого не требуют, почему требуют в налоговой?
Согласно п. 4 ст. 4 Закона Челябинской области от 28.11.2002 N114-ЗО "О транспортном налоге" льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика при предоставлении документов, подтверждающих право на льготу. Следовательно, если налогоплательщик не подал в налоговый орган заявление и подтверждающие право на льготу документы, то льгота по налогу не предоставляется, так как налоговому органу не дано право самостоятельно освобождать налогоплательщика от уплаты налога (полной или частичной).
В данной ситуации вам необходимо подать в налоговый орган заявление следующего содержания: "В связи с тем, что я являюсь пенсионером, прошу ежегодно предоставлять льготу по транспортному налогу в соответствии с п. 2 ст. 4 Закона Челябинской области "О транспортном налоге".
Добавка за Победу - только челябинцам?
Я работник тыла, ветеран Великой Отечественной войны. По телевидению говорили, что участникам войны к Дню Победы выплатят по 1000 рублей, тыловикам по 500 рублей. А деньги так и не принесли...
Выплаты к Дню Победы ветеранам войны за счет средств областного бюджета в 2006 году не производились.
В телепередаче речь шла о выплатах ветеранам войны за счет средств бюджета Челябинска. Указанные выплаты производились только жителям Челябинска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть