aif.ru counter
10

Итоги недели от 16.01.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Не в лом

93 нелегальных пунктов приема металла выявили сотрудники милиции в Челябинской области с начала года.

Таковы итоги операции "Металл". Всего было проверено 173 легальных пункта приема - их тоже подвергли проверке на предмет нарушений. К административной ответственности привлечено более 100 человек, задержано 58 транспортных средств.

Всего удалось раскрыть 325 преступлений, из которых 90 связано с кражами металла. Изъято 40 тонн черного и 1 тонна цветного металла.

Сколько у нас бомжей?

867 бомжей поставлено на учет на Южном Урале.

Понятно, что на самом деле лиц без определенного места жительства в области гораздо больше. Речь идет о тех, кого удалось сфотографировать, снять отпечатки пальцев, составить так называемую опознавательную карту с указанием примет, ФИО и прочих данных.

Кроме того, удалось разыскать 31 бомжа, которые числились в розыске.

Икры - на миллионы

Самое большое за последние годы количество икры накопили рыбоводы Челябинской области - более 900 миллионов икринок.

Весь запас держится в инкубации в ожидании промыслового сезона 2007 года. Запас почти вдвое превышает количество икры, заложенной в прошлом году.

Теперь Челябинская область занимает лидирующие позиции в рыбном хозяйстве страны (речь идет, конечно, только о пресноводной рыбе), оттеснив с первого места Тюменскую область. Икра принадлежит в основном сиговым породам. Примерно 185 дней икринки будут выращиваться в специальных инкубаторах, пока в мае их не выпустят в Аргази, Мисяш, Иткуль и прочие южноуральские водоемы.

Правда, специалисты говорят, что заметного прибавления рыбного поголовья можно ожидать не ранее 2008 года, так как требуется время, чтобы рыбешка набрала вес. Только после этого промысловый лов даст свои результаты - цены на местную рыбу должны снизиться.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых