Не оплачивают работу в ночные часы, праздничные дни, в том числе в Новый год. Обращались в профком, отдел труда завода, все бесполезно. Кто поможет, куда обратиться?
Если все ваши предыдущие обращения были бесполезны, есть смысл обратиться в суд по месту регистрации предприятия с исковым заявлением. К этому заявлению вы должны приложить те сведения, документы и материалы, на которых вы основываете свои требования.
В 1992 г. квартира была приватизирована на меня, жену и сына. В 1980 г. сын женился, в 1987-м брак был расторгнут. В этом браке у него родились две дочери. Потом бывшая жена моего сына вышла замуж, и ее муж удочерил одну девочку. Прошло более 12 лет после смерти моего сына. Теперь стоит вопрос оформления той части квартиры, которая принадлежала сыну. Имеют ли право на эту часть его дочери? Могут ли они отказаться от этой части жилья?
В соответствии с нормами действующего гражданского законодательства при наследовании по закону наследники первой очереди (родители, супруг, дети наследодателя) наследуют в равных долях. Следовательно, при отсутствии удочерения вы и внучки наследовали бы поровну долю вашего сына. Неудочеренная внучка сохраняет право на наследство. Для ответа относительно удочеренного ребенка необходимо знать время удочерения. Если наследство открылось до того, как она была удочерена, то и она имеет право на наследство. Соответственно, каждый из собственников будет иметь право жить в этой квартире. Отказаться от своей части квартиры внучки могут, написав отказ и удостоверив его у нотариуса. Если они еще несовершеннолетние, то за них это может сделать их законный представитель, т. е. мать.
Я уже человек немолодой, на пенсии, моя избранница чуть младше меня. Прожив какое-то время вместе, решили зарегистрировать наши отношения. А как в дальнейшем будет делиться имущество в случае возможного развода или смерти одного из супругов?
Поскольку вы оба являетесь людьми довольно зрелого возраста, то я думаю, что лучшим вариантом в вашем случае было бы заключение брачного договора. При наличии брачного договора имущество в случае расторжения брака делится в соответствии с условиями договора. Это так называемый договорный режим имущества супругов. Однако брачные договоры в России заключаются нечасто. В таком случае будет иметь место законный режим имущества супругов. По общему правилу все имущество, которое нажито супругами в браке, является их совместной собственностью, т. е. каждому из супругов принадлежит половина нажитого в браке имущества. В этом случае при расторжении брака все нажитое в браке имущество делится пополам. То имущество, которое было у супругов до вступления в брак, является личным имуществом каждого из супругов и разделу при расторжении брака не подлежит. В случае смерти супруга переживший супруг является наследником. При этом добрачное имущество наследуется на общих основаниях.
Если вы решили заключить брачный договор, необходимо обратиться к нотариусу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть