aif.ru counter
9

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 19.12.2006

На вопросы читателей отвечает адвокат Сергей Михайлович Федькин.

Недавно я был остановлен сотрудниками ДПС и лишен прав за "встречку". Суд лишил меня права управления транспортным средством сроком на 2 месяца. Когда меня остановили, я управлял легковым автомобилем. Кроме права управления легковыми автомобилями у меня открыто еще несколько категорий, могу ли управлять ими? Что будет, если я, уже будучи лишенный прав, снова попадусь за "встречку", как в этом случае исчисляется срок лишения?

Антон, Челябинск

Нет, будучи лишенным права управления транспортным средством, вы не имеете права управлять другим видом транспорта. Учитывая, что Правила дорожного движения распространяются на все транспортные средства, лишение лица за совершение им административного правонарушения права управления транспортным средством определенного вида означает, что лицо одновременно лишается и права управления другими транспортными средствами.

Что же касается вашего второго вопроса, то в этом случае срок лишения за повторное, аналогичное административное правонарушение, назначенное уже лицу, лишенному такого права, исчисляется не со времени вступления постановления суда в законную силу о применении данного вида наказания, а со дня, следующего за днем окончания срока наказания, примененного ранее. Иными словами, срок лишения складывается, а не зачитывается один другим.

Смотрите также: