aif.ru counter
20.12.2006 00:00
45

Маскарад напрокат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Когда-то празднование Нового года неизменно сопровождалось маскарадом. Но постепенно эту добрую традицию стали забывать - и зря. Самому шить наряды - дело хлопотное. Между тем приобрести настоящий костюм для новогоднего маскарада достаточно просто.

Получить костюм можно напрокат, причем речь идет о настоящем костюме - например, средневекового кавалера или придворной дамы. В такой одежде можно даже смело сниматься в историческом фильме, и никто не заподозрит подмены. А уж тем более на новогоднем балу, где вас смогут не узнать и самые близкие люди.

Разрешите представиться: царь!

Костюмы напрокат можно получить в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. За долгую историю театра в его костюмерной накопилось огромное количество нарядов. Понятно, что немалая их часть не используется в постановках. Поэтому в один прекрасный день руководству театра и пришла в голову идея давать костюмы напрокат.

Конечно, речь идет о тех костюмах, которые не задействованы в текущих спектаклях. Но если вы думаете, что вам дадут какие-нибудь старые, подпорченные молью и нафталином наряды, то глубоко ошибаетесь. Все костюмы хранятся в отличном состоянии, так как всегда есть вероятность, что сданный напрокат костюм может понадобиться в будущей постановке.

Берут костюмы как целые организации, так и частные лица. Для этого надо написать гарантийное письмо на имя директора театра и оставить залог. Стоимость сильно варьируется и зависит от того, какой именно костюм вам приглянулся. Цены обычно начинается от 300 рублей за сутки. Интересно, что взять напрокат можно не только целый костюм, но и самую мелкую деталь - например, манжеты, подвеску или еще какое-то украшение, которое мигом может вас превратить из среднестатистического менеджера в Ромео. Детали костюма обойдутся вам минимум в 30 рублей.

По словам костюмеров театра, наибольшей популярностью пользуются наряды времен позднего средневековья (напомним, это как раз время действия многих классических шекспировских пьес) и XIX века. Последний, как можно догадаться, особенно в чести у дам, каждая из которых мечтает хоть раз в жизни почувствовать себя на дворянском балу, словно сошедшем со страниц "Войны и мира".

Впрочем, часто берут и костюмы сказочных героев, как русских, так и восточных - царей, султанов, волшебников. На маскараде они смотрятся особенно выигрышно.

Купите себе "Женщину- кошку"!

Если же вы решили купить свой костюм, то в челябинских магазинах подарков можно присмотреть несколько разновидностей. Конечно, по сравнению с театральными нарядами из настоящего шелка и бархата покупные маскарадные костюмы мало кого смогут поразить - это чаще всего нехитрые накидки с минимумом элементов.

Стоимость покупных костюмов - от 400 до 800 рублей. Выбрать можно костюмы "Вампир", "Роковая красотка", "Ведьма", "Астролог", "Женщина-кошка", "Бэтмэн" и прочее в том же духе.

Как ни странно, костюмы можно приобрести и в секс-шопах. Правда, продаются тут наряды почему-то большей частью для женщин. Чаще всего берут костюмы медсестры и горничной - видимо, посетительницы подстраиваются под фантазии сильной половины, которые отличаются достаточной предсказуемостью.

Тем не менее и эти костюмы годятся для новогоднего маскарада. Ведь не следует забывать, что смысл любого маскарада в том, что человек может спрятаться под маской и дать волю своим чувствам. Для праздника настрой совсем неплохой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых