aif.ru counter
11

Итоги недели от 12.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Метро строят

Миллиард рублей был потрачен на строительство челябинского метро в этом году.

Удалось пройти за год (а если точнее, то за минувшие 11 месяцев) 420 метров. Так что теперь общая протяженность тоннеля составляет 4 тысячи 300 метров. Тоннель прокладывают в двух направлениях: со стороны станции "Комсомольская площадь" работает комплекс "Ловат", а со стороны станции "Торговый центр" работы идут буро-взрывным способом.

В следующем, 2007, году начнется строительство здания станции "Комсомольская площадь". В этом районе уже убраны подземные коммуникации и подготовлена площадка под рытье котлована.

Субсидия на крышу

До конца года 730 супружеских пар Южного Урала получат бюджетные деньги для улучшения жилищных условий.

Они официально признаны участниками программы "Обеспечение жильем молодых семей". Напомним, что размер бюджетной субсидии рассчитывается согласно жилищным нормативам и средней стоимости жилья. Больше повезло жителям малых городов - для них официально рассчитанная правительством стоимость квадратного метра, на который начисляется субсидия, приближена к реальной рыночной стоимости. Челябинский "квадрат" удешевлен федеральными чиновниками в полтора раза.

Всего на реализацию программы в Челябинской области в 2006 году направлено 200 млн рублей: 100 млн из областного бюджета и по 50 из федерального и муниципальных.

Бассейн открыт

Снова открылся бассейн "Строитель" в Челябинске - после почти годичного перерыва.

Напомним, что бассейн был закрыт на капитальный ремонт, когда после ряда трагедий, случившихся с бассейнами и прочими крупными досуговыми центрами по всей стране, начались проверки на соответствие нормам безопасности. Между тем "Строитель" простоял без ремонта 35 лет. Областная прокуратура приостановила его деятельность.

На ремонт было выделено 29 с половиной миллионов рублей. Бассейну полностью сменили кровлю, обработали несущие конструкции антикоррозийным веществом, утеплили стены.

Что радует, цены в бассейне после ремонта не повысились.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых