aif.ru counter
14

Принимали сообща

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Бюджет Челябинска на 2007 год впервые за всю его историю принимали гласно: кроме депутатов городской Думы и чиновников мэрии в обсуждении законопроекта принимали участие представители КТОСов, прокуратуры и органов внутренних дел, молодежной палаты, совета ветеранов, СМИ, женского движения, а также все желающие горожане. "Всех желающих" в зале заседаний набралось 150 человек.

Как узнали неравнодушные челябинцы, доходная часть бюджета составит 9 млрд 204 млн рублей. 45% расходов составит оплата труда бюджетников, 12% - капитальные затраты и 7% - коммунальные услуги. Итого на зарплату, нужды медицины, здравоохранения, спорта, культуры предназначено 77% трат казны. Стало быть, бюджет помимо того, что он бездефицитный, можно смело назвать и социально ориентированным, сообщили власти горожанам.

Однако будет ли он достаточным? Так, первый вице-мэр С. Давыдов предложил увеличить объем расходов районных администраций на благоустройство территорий с 46 млн рублей минимум в 2 раза. Другой "первый", О. Грачев, напомнил об острой нехватке мест в детсадах и предложил сократить в следующем году очередь сразу на 3,5 тысячи детей. Для чего в этом году необходимо заложить в бюджет дополнительно 30-35 млн рублей.

В итоге обсуждения запланировано увеличение доходной части бюджета еще на 315 млн рублей, что в итоге даст сумму 9 млрд 519 млн рублей. Источник - сдача в аренду муниципального имущества, доходы от приватизации помещений, наружной рекламы, изменения в налогообложении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых