aif.ru counter
08.11.2006 00:00
13

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 07.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

С августа 2002 г. принято решение о ликвидации МУП "Магнитогорская городская ярмарка". Работникам разослали уведомления: "Вы подлежите увольнению в связи с ликвидацией МУП "МГЯ" по п. 1 ст. 81 ТК РФ через 2 месяца со дня ознакомления с настоящим уведомлением с предоставлением компенсаций согласно ст. 178, 180 ТК". Но с момента получения уведомления нам, работникам, предлагается уволиться по собственному желанию. У нас не заполнены трудовые книжки, нам не выплатили зарплату... Как себя вести в такой ситуации?

Т. Щеткина, Магнитогорск

Увольняться по собственному желанию вам не следует, иначе в этом случае вы автоматически лишаетесь тех гарантий, что предусмотрены ст. 178 и ст. 180 Трудового кодекса. Кроме того, если на вашем предприятии есть коллективный трудовой договор, то он может предусматривать дополнительные гарантии для работников предприятия в случае его ликвидации. Так что вам необходимо добиваться увольнения по статье в связи с ликвидацией предприятия.


Как уменьшить плату за коммунальные услуги? У меня в квартире прописаны дочь и ее сын, но они здесь не живут и коммунальными услугами не пользуются. В бухгалтерии ЖЭКа мне сказали, что для этого нужна их временная прописка там, где они сейчас живут. А зачем им временная прописка, если они у меня прописаны постоянно? Правы ли работники бухгалтерии?

Ирина Александровна, Челябинск

В данной ситуации делать временную регистрацию (прописку) вашей дочери и ее ребенку, на мой взгляд, смысла нет. Достаточно составить акт, подписанный двумя-тремя вашими соседями, в котором было бы указано, что ваша дочь и ее ребенок не проживают в вашей квартире, а затем предъявить этот акт в ЖЭК. На основании этого акта работники ЖЭКа должны произвести перерасчет стоимости коммунальных платежей, начисляемых вам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых