aif.ru counter
11

Водителя упрятали за решетку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

За неуплату штрафов водителей в Америке запросто сажают в тюрьму. А у нас такие случаи были? Грозит ли реально тюремное заключение нерадивому водителю?

Н. Смирнов, Южноуральск

Прецедент уже есть: недавно в Челябинске водителя, злостного неплательщика штрафов, посадили в тюрьму. Молодого мужчину случайно остановили сотрудники РУВД Ленинского района. Выяснилось, что у того нет при себе водительского удостоверения, но это оказалось не самым большим его прегрешением.

Дело в том, что парень накопил целых двадцать штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей. Кроме того, водителя несколько раз останавливали, когда он садился за руль в нетрезвом состоянии. Поэтому водителя решили наказать - дали пять суток ареста. Срок не такой большой, зато процесс получился весьма быстрый. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску, водителя задержали в 9 часов утра, а уже спустя два часа судья вынес постановление. Разумеется, срок не избавляет водителя от необходимости заплатить все накопившиеся штрафы.

Впрочем, не секрет, что многие водители не платят штрафы не столько из-за своей несознательности, сколько потому, что эта процедура довольно хлопотная: сначала нужно посетить банк, заполнить квитанцию, а потом ехать в ГИБДД. Сами инспекторы понимают, что необходимо упростить процедуру. Кое-что уже сделано - например, теперь квитанцию можно переслать по почте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых