Накануне визита в Челябинскую область большой делегации английских бизнесменов, в Челябинск приехал исполняющий обязанности генерального консула Великобритании на Урале К. Линч.
Он встретился с П. Суминым, В. Дятловым и Ю. Клеповым. Беседу консул начал неудачно: его заявление насчет производства военной продукции как основной отрасли экономики Южного Урала повергло присутствующих в шок. В кресле генконсула мистер Линч сидит вот уже полгода, и если за это время не озаботился приобрести элементарные знания о подведомственных регионах, то это говорит о многом. В том числе и о профессиональных качествах британского представителя.
Лица руководителей региона вытянулись. Затем Сумин поделился с визитером сокровенным знанием: в результате перестройки и дальнейших реформ уральский ВПК усох до таких размеров, что говорить о нем как о становом хребте областной экономики просто смешно. После чего губернатор занялся делом, привычным ему по всем мероприятиям последнего времени, - рассказом о социально-экономических показателях региона: росте валового регионального продукта, поддержке малого бизнеса, сборе зерновых и увеличении надоев...
Затем чиновники прервались, дав британцу возможность высказаться. Консул не подвел и в очередной раз мастерски попал пальцем в небо. Он заговорил о том, что, по его сведениям, Челябинская область является настоящим природным кладезем полезных ископаемых - металлических руд, меди, титана и т. п. В связи с чем предрек в ближайшее время наплыв делегаций китайских промышленников.
"Китайцы у нас в основном на рынках торгуют и капусту выращивают", -вернул его в реальный мир Сумин. Судя по всему, озвученная Линчем цель - привлечь внимание британских предпринимателей к экономике Челябинской области - стала представляться губернатору малодостижимой. Тем не менее представителей машиностроительных предприятий Великобритании (их визит, по словам Линча, намечен на конец ноября) на Южном Урале ждут. С условием, правда, что те будут создавать здесь производство, а не предлагать к продаже свою продукцию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть