aif.ru counter
15

Клуб для читателей "АиФ-Челябинск" (24.10.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Челябинцы в Голландии

В далекой Голландии, в городе Хогевен, 20 октября стартовал шахматный фестиваль "Essent-2006".

В этом году среди участников Essent Open два представителя челябинских шахмат. Это международный гроссмейстер Семен Двойрис и женский международный гроссмейстер Татьяна Шумякина.

После четвертого тура наши земляки набрали по 2,5 очка и сейчас занимают 20 и 31 места соответственно. Но впереди еще пять раундов интересной борьбы.

Бридж сейчас на подъеме

"Сегодня, как никогда, бридж находится на подъеме, и Кубок Урала тому подтверждение", - считает вице-президент Российской лиги спортивного бриджа (РЛСБ) Александр Рискин.

И его слова ничуть не преувеличение, так как на IX Кубок Урала по спортивному бриджу, в минувшие выходные впервые прошедший в Екатеринбурге, съехались около ста участников не только из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, но и из городов, к Уралу отношения не имеющих: Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Москва. Были гости даже из Казахстана.

"Мы постарались сделать взносы доступными для игроков, всего по 400 рублей, - поясняет организатор турнира Анна Стефанова, - чтобы любители бриджа смогли принять участие в соревновании. Съездить в Москву, где проходит достаточно много соревнований, для многих людей не по карману".

Игроки говорят, что бридж - не просто карточная игра. Ее сравнивают с шахматами, где надо очень многое запоминать, записывать, а главное, думать - везение тут ни при чем. Поэтому кубок и достался самой умной, а следовательно, самой сильной команде под названием Gin (А. Сермягин, А. Макаров, С. Нестеров, А. Кокорин). Команда эта сборная - из главных городов Урала: Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Общим решением игроков кубок уехал на "историческую родину" - в столицу Южного Урала. Дело в том, что раньше этот турнир проводился в Челябинске, но с этого года соревнования будут идти в Екатеринбурге, и первый опыт, как отметили все участники, оказался очень удачным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых