aif.ru counter
248

Путь к успеху укажет фен-шуй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Сегодня много говорят про фен-шуй. Науке о потоках невидимой благотворной энергии посвящены книги и энциклопедии. Есть специальные фирмы, готовые показать вам путь к счастью. Потому мы не будем давать советы и формулы расчетов, оставив это профессионалам. Мы решили найти в Челябинске человека, который рассказал бы нам о влиянии восточной науки на свою работу и жизнь.

Во всю эту историю трудно поверить, и наверняка найдутся те, кто примет это за случайность и совпадения. Что ж, мы не будем доказывать, ведь в чудеса нужно просто верить. Итак, знакомьтесь, Марина Щербакова, финансовый директор одного из челябинских пищевых предприятий. Прежде чем применять фен-шуй в своей жизни, Марина прочитала книги разных авторов об этой науке.

Фен-шуй предполагает гармонию. И начинать надо с глобальной очистки помещения. С этого начала и Марина. Не имеет значения, где нужно навести порядок, в офисе или в доме.

- Не один день, а в течение двух недель я убирала дом. При этом я не знала расположения конкретной зоны карьеры, семьи. Я просто убрала лишнее в доме. Позитивные изменения не заставили долго ждать. Мне нужно было поехать в Москву по личному вопросу, но никак не получалось. Работы было много, отпуск не предполагался. Мне было трудно поверить, когда все произошло, но меня отправили в Москву на рабочий семинар. Тогда я и поверила в силу фен-шуй.

После этого случая Марина начала применять заморское учение на работе.

- Я понимала, что я не могу изменить все в фирме, но я могу изменить свое рабочее место и свой отдел. Я посадила всех своих сотрудников на те места, которые советует им фен-шуй. У каждого человека есть свое лучшее направление в зависимости от его года рождения. И я благодарна своим коллегам, что они не стали упорствовать.

В офисе обнаружилось даже место с особой женской благотворной энергией, с которого все сотрудницы уходят в декрет, а одна, посидев там, мамой стала уже дважды. Но вместе с тем Марина отмечает, что прекратилась текучка кадров. Самым сложным было уговорить пересесть кассира. Усаживаться на гармоничное место она долго не хотела.

Сам владелец фирмы, видя благие намерения, дал добро. Здание было проанализировано на предмет фен-шуй, изъянов оказалась масса.

- В самом центре второго этажа - раздевалка и туалеты, - продолжает Марина. - А по фен-шуй центр - это основа. Я утомила начальника своими предложениями, но негативную энергию надо было нейтрализовать. Душевые покрасили в розовый цвет. Вы не представляете, как на меня смотрел коллектив. Но стены все же перекрасили. Красный цвет нейтрализует энергию грязной воды и нечистот.

На этом восточные нововведения не закончились. На центральном крыльце здания оказался канализационный люк. Что такое канализация, это и без фен-шуй понятно - место сбора негативной энергии, которой заражаются все, кто входит или выходит из помещения. Чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие, на люк прикрепили фольгу, использовав ее как отражатель. И дела у фирмы пошли в гору. Этого никто не мог отрицать.

- Потом у нас был юбилей фирмы, и все гости спрашивали, что же нам подарить. Я попросила подарить фонтан, который бы непременно бил вверх. Его мы поставили в приемную, в зону благосостояния.

Кроме того, в фирме стали золотыми правила:

1. После рабочего дня убери на рабочем столе, чтобы не преграждать новые потоки энергии.

2. Категорически нельзя делать плохо человеку. Не следует делать поступки со злым умыслом. Нельзя направлять острие ножниц в спину. От этого человек может заболеть.

Марина Щербакова убеждена, что стремление к гармонии с собой и с миром естественно для человека, независимо от его национальности и вероубеждения. Не стоит пугаться, что фен-шуй пришел к нам с Востока. В России тоже много поверий, которые направлены на сохранение гармонии в доме или на работе.

Чтобы деньги водились

  • Не скупитесь при покупке кошелька. Дешевые бумажники сами по себе несут энергию бедности.

  • Самый подходящий материал для кошелька - кожа или замша. Цвет - коричневый, черный, золотой.

  • Фото близких в портмоне - источник энергии, но не финансовой. Кроме того, на людей с фото может влиять и энергия денег, и не всегда положительно.

    Денежные амулеты носить в кошельке можно:

  • материальные блага притягивает вереск;
  • некоторые в кошельке держат монету, которая хранит от пересыхания денежного потока. Ее не разменивают никогда и ни за что.
  • первый заработанный доллар - самый популярный денежный амулет у американцев.
  • Все купюры в кошельке должны быть разглаженными, не свернутыми. Класть их следует лицевой стороной к владельцу.

  • Мысли материализуются, потому лучше, если выражение: "У меня нет денег" вовсе исчезнет из лексикона, а вместо него появится что-то вроде: "У меня временные трудности".

  • Отправляясь в магазин, одну купюру оставьте на зеркале - пусть отражается и множится.

  • Убедитесь, что дома не текут краны. Вместе с водой утекают деньги.

  • Веник в доме нужно ставить метлой вверх.

"Фен-шуй по-русски"

Из бабушкиных денежных примет:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых