aif.ru counter
25.10.2006 00:00
11

Сибирский кандидат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Новым губернатором области станет бывший глава Тракторозаводского района Челябинска Ю. Параничев. Такой кадровый сюрприз якобы готовит Южному Уралу иркутский губернатор А. Тишанин.

Сам Тишанин - уроженец города Троицка, до 2001 г. он занимал руководящие посты на Южно-Уральской железной дороге. Затем уехал в Восточную Сибирь, и в 2005 году стал губернатором Иркутской области. После чего, не имея на новом месте прочных корней, начал перевозить в Иркутск "своих людей" из Челябинска. Последним крупным назначением стал приход на пост первого вице-губернатора Ю. Параничева. Теперь, по сообщениям иркутских СМИ, А. Тишанин продвигает Параничева на пост губернатора Челябинской области и активно лоббирует его кандидатуру в администрации Президента РФ.

Непонятно, правда, зачем Тишанину понадобился этот "реэкспорт" ближайшего помощника на Южный Урал после тех трудов, которых ему стоило продавить это назначение в Иркутске (приходу Параничева на пост первого зама активно сопротивлялись депутаты местного законодательного собрания), но когда распространителей слухов останавливала такая вещь, как логика?

В правительстве Челябинской области, как выяснилось, эта информация давно известна, и от вопросов журналистов здесь только равнодушно отмахиваются. С издевкой замечая, что до Иркутской области слух об "освободившемся" в Челябинске губернаторском кресле, видимо, шел очень долго.

Если же говорить серьезно, то, как заявил "АиФ-Челябинск" пресс-секретарь губернатора И. Ананьев, кандидатура г-на Параничева на пост руководителя региона "не может обсуждаться уже в силу того, что вопрос о том, кто будет или, точнее, останется губернатором, давно решен. Это - П. Сумин". Причиной появления данной информации, по словам пресс-секретаря, может быть только желание организаторов недавней провокации против губернатора хоть каким-то образом поддержать провалившуюся скандальную кампанию и собственное политтехнологическое реноме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых