aif.ru counter
6

Супруг с доставкой на дом

Ремонт способен вытянуть жизненные соки, обескровить и лишить сна самого невозмутимого гражданина. Во время жилищной переделки с родными надо быть осторожными и деликатными, как во время затяжного гриппа.

Ремонт способен вытянуть жизненные соки, обескровить и лишить сна самого невозмутимого гражданина. Во время жилищной переделки с родными надо быть осторожными и деликатными, как во время затяжного гриппа.

Если не удается совсем оградить чувствительный личный состав от участия в стройке, попробуйте сэкономить на пыльных мелочах. Например, таких, как "рытье" бетонной стены для укладки кабеля, смена плинтусов, установка сантехники. Благо, газеты пестрят предложениями облегчить вам ремонтную жизнь.

Меня заинтересовало родственное и теплое объявление: "муж на час".

По телефону ответил приятный голос диспетчерши - у потенциального супруга явно не одна женщина. Выслушав мои пожелания, девушка оформила заявку. "Муж" обещался быть на следующий день.

Молодой человек появился на пороге ровно в назначенное время. Осмотрел опытным взглядом фронт работ. Формулировка "муж на час" явно придумана грамотным копирайтером. Я испытала какое-то домостроевское благоговение перед этим невысоким тихим парнем в кепочке, знавшим то, чего мне знать не дано по определению. Например, что ковыряние стены именуется штроблением, гвоздь, на который я мечтаю повестить зеркало, - "дюбель", а называть "развернутое отверстие" "большой дыркой" - дурной тон. На этом месте я испытала катарсис и покорно удалилась с поля боя.

Работы по штроблению, вывешиванию люстры и ремонту унитаза завершились через пару-тройку часов. Моему счастью не было предела. Разрушенное почти до основания помещение неумолимо превращалось в квартиру. Со спокойным сердцем я отправилась ночевать к родителям.

А наутро меня разбудил телефон. Сосед с шестого этажа, не стесняясь в выражениях, объяснил, что его ранний звонок вызван чрезвычайной ситуацией. Из моей квартиры течет вода.

Оказалось, "муженек" чего-то напутал в моем унитазе, и вода целую ночь хлестала через верх бачка. Тут я и вспомнила добрую истину: официально оформленные отношения всегда лучше случайной связи. Заглядывая в рот "супругу" в кепочке, я совершенно забыла о существовании квитанций, договоров и прочей документации. Дурацкая привычка верить мужчинам на слово.

К счастью, диспетчерша на том конце провода сразу взяла трубку, а парень в кепке не отрицал наших недавних отношений. Соседи не затребовали с меня компенсаций: промокшие стены в квартире снизу и без того нуждались в ремонте. "Супруг" смущенно вернул мне выплаченные за унитаз деньги и тихо ушел из моей жизни. А я сделал вывод: выходить замуж за кого попало нельзя даже на 40 минут.

Смотрите также: