aif.ru counter
12

Итоги недели от 26.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Страда идет

На Южном Урале убрана половина посевных площадей - 642 тысячи гектаров.

По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, уже намолочено 1 миллион 58 тысяч тонн зерна, включая 618 тысяч тонн пшеницы. Этого хватит, чтобы обеспечить потребности области. Правда, в прошлом году зерна было намолочено на 14% больше, но погода тогда более благоприятствовала крестьянам.

В сутки убирается примерно по 50 тысяч гектаров. Предполагается, что уборочная страда при таких темпах завершится примерно через две недели.

СКВЕРный бюджет

Администрация Челябинска провела ревизию парков и скверов. Их состояние вызывает у мэрии серьезное беспокойство.

Главная проблема состоит в том, что 75 городских объектов озеленения не переданы никому на баланс. Парки и скверы-"беспризорники" имеются в каждом районе: 3 в Ленинском, 8 в Советском, 11 в Центральном (в том числе небезызвестный сад камней) и так далее.

Некоторый порядок там удается поддерживать за счет районных бюджетов. Денег едва хватает, чтобы скосить траву на бесхозных газонах, обрезать деревья, убрать территорию. Однако о регулярном уходе речи пока быть не может. Поэтому главы районов предложили предусмотреть в следующем году бюджетную статью, направленную на благоустройство таких территорий. В этом случае они смогут объявить конкурс и нанять профессионалов для озеленения городских ландшафтов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых