aif.ru counter
12

Пусть победит сильнейший?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Сосновский райсуд отказал в иске представителям Д. Мешкова в отмене регистрации В. Котова. Котов - единственный из зарегистрированных кандидатов на пост главы Сосновского района, вместо денежного залога представивший в избирком подписи избирателей в свою поддержку. К их качеству и были претензии.

Таким образом, оба главных претендента - и. о. главы района В. Котов и депутат ЗСО Д. Мешков - остаются участниками предвыборной гонки, а напряжение кампании сохраняется.

Накал борьбы за кресло сосновского главы объясняется близостью района к Челябинску. Как отмечают наблюдатели, в случае победы на выборах Д. Мешкова челябинский мэр М. Юревич может вздохнуть свободно: стесненный в последнее время тяжбами с "ЮУНИИПОКом" строительный комплекс Челябинска получит возможность развернуться на примыкающих землях. В самом Челябинске, как и во многих крупных городах России, практически не осталось свободных площадок для застройки.

У областных властей, не скрывающих свое благоволение к В. Котову, собственный взгляд на будущее нацпроекта "Жилье" применительно к Сосновскому району. По их мнению, жилищные вопросы, как и многие другие, здесь и так решаются вполне успешно. В итоге судебные разбирательства между двумя фаворитами предвыборной кампании пока не приводят к решающему успеху, и будущее района по-прежнему остается в руках избирателей. То есть - непредсказуемым до 8 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых