aif.ru counter
13

"Водный" курс

Мнение, что посещать косметолога могут только закутанные в лисиц миллионерши, давно неактуально. Стандартный набор косметических процедур: массаж, маска, механическая чистка - по карману большинству из нас.

Осень - период интенсивной терапии для нашей иссушенной летними удовольствиями кожи. В борьбе с ультрафиолетовыми излишками нам не обойтись без профессионала.

Мнение, что посещать косметолога могут только закутанные в лисиц миллионерши, давно неактуально. Стандартный набор косметических процедур: массаж, маска, механическая чистка - по карману большинству из нас. Кожа на ваших щечках стала сухой, шероховатой, местами шелушащейся? Это верный признак летней дегидратации, то есть обезвоживания. Первое, что необходимо вашей коже, - интенсивное увлажнение. Обычных кремов в данном случае недостаточно, зато маски с полисахаридами и минералами могут довольно быстро вернуть вашей коже здоровый вид. Стоимость одной увлажняющей маски в челябинских салонах составляет 150-300 рублей, в зависимости от препарата. Еще столько же - массаж. Если ваша кожа не имеет дополнительных проблем, вполне возможно, вам будет достаточно курса из нескольких масок. Дополнительно дома вы можете делать легкий массаж с применением скраба. Он поможет избавиться от шелушения и омертвевших клеток, сделает кожу мягче и восприимчивее к питательным и увлажняющим веществам. Однако возможно, вам потребуется более серьезный комплекс мероприятий. В любом случае окончательный вывод сделает косметолог, проведя индивидуальный осмотр.

Частенько любительницы ультрафиолетовых ванн сталкиваются с такой проблемой, как появление пигментных пятен. Избавляться от них лучше в середине октября, чтобы не получить дополнительный ожог лучами бабьего лета. В зависимости от размеров пятна и его месторасположения стоимость процедуры в челябинских салонах начинается от 300 рублей.

Но даже если сентябрьское отражение в зеркале продолжает радовать вас июльским румянцем, не отказывайтесь от посещения косметолога. В отношениях с кожей как никогда работает правило "лучше предупредить, чем лечить". Не говоря уже о полученном удовольствии.

Смотрите также: