aif.ru counter
20.09.2006 00:00
7

Каждому по слону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

В конце осени европейские маршруты подмороженных россиян плавно сменяются азиатскими направлениями. Вкус настоящей экзотики начинают ощущать и челябинцы. Томный Таиланд, сверкающий Сингапур, колоритная Малайзия постепенно привыкают к русскому языку.

- Самая распространенная "осень" - это по-прежнему Египет, - констатирует Екатерина, менеджер туристической фирмы "Пегас-тур". - Однако многим клиентам он заметно поднадоел. Им я советую одно из самых своих любимых направлений - индонезийский остров Бали. Маленький, уютный, невероятно красивый и пока еще довольно дешевый. Двухнедельный тур в "пятизвездник" на Бали обойдется в 1500 долларов, причем 1200 вы заплатите за перелет.

Помимо чумовых бирюзово-вулканических пейзажей, живописных храмов и хулиганистых обезьяньих стай, Катю впечатлило потрясающее человеколюбие балийцев.

- Вы чувствуете себя любимыми всеми, начиная от мальчика у дверей отеля и заканчивая шеф-поваром ресторана, - рассказывает Катя. - Наверное, отчасти это объясняется индуистскими традициями. Но отчасти, я думаю, качественным составом туристов. До некоторых пор основными гостями на острове были японцы и австралийцы - спокойные, с одной стороны, требовательные и богатые - с другой. Правда, в последние годы на Бали потянулись россияне. Опасаюсь, что соотечественники по традиции развратят местный сервис, но лет пять безотказных улыбок нам обеспечены.

Таиланд - экзотическая мечта мужского населения России. Опять же подкупающая дешевизна (за 30 долларов в сутки - все возможные радости пятизвездочного сервиса), великолепные пляжи, экзотическая кухня и маленькие тайки, пользующиеся особым успехом у американских туристов. Наши путешественники, по наблюдениям гидов, секс-приключениям предпочитают прогулки по слоновьим питомникам. Здоровенные дядьки и тетьки подпрыгивают от восторга, видя этих очаровательных "малышей". Помимо слоновников и крокодиловых ферм, вам покажут плантации орхидей, древние храмы (их в Таиланде, по приблизительным подсчетам, около 30 тысяч) и, конечно, знаменитый Мини-Сиам - парк, где представлены миниатюры мировых архитектурных "звезд" от Эйфелевой башни до храма Василия Блаженного. Одна проблема: гидами в Таиланде по закону могут работать только местные жители, категорически не знающие ни русский, ни английский.

Известные челябинские фирмы "Смайл", "Крылья", "Пегас-тур" предлагают желающим пересидеть зиму на Маврикии. Правда, желающие должны быть весьма обеспечены. Отпиаренный французами остров влетит им в круглую "зеленую" сумму - минимум 200 долларов в сутки за то же, собственно, пляжное удовольствие. Ну, может, чуть почище, чуть поменьше русских, чуть побольше пафоса. Сильно задрали цены, по признанию операторов, Арабские Эмираты. 4 звезды в Дубаи обойдутся вам примерно в 3200 за две недели, те же звезды в престижном районе Джумейра, на берегу моря, похитят из вашего кошелька в два раза больше. При этом стоимость проживания в этом единственном прибрежном районе от сезона к сезону может подскочить на несколько сотен долларов. Как объясняют турфирмы, строить новые хорошие отели Эмиратам просто негде - все побережье и так поделено. За дефицит территории приходится расплачиваться нашему кошельку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых