В пятницу в столичном "Президент-отеле" прошел совет Российской Партии жизни. На нем было принято принципиальное решение о механизме объединения с РПП и "Родиной". Руководство РПЖ определилось также с кандидатурой своего южноуральского лидера: С. Миронов лично вручил партбилет Е. Рогозе и рекомендовал избрать его председателем совета челябинского регионального отделения Партии жизни.
Механизм объединения Партии жизни, РПП и "Родины" будет таким: из трех партий останется одна (это, очевидно, будет Партия жизни, сменившая название). Окончательно об этом будет объявлено 28 октября, когда все три партии проведут свои съезды. По их итогам две остальные трансформируются в общественные объединения, а их члены могут подадать заявления на вступление в обновленную Партию жизни. В январе 2007 года планируется провести уже первый съезд "новых левых".
Что касается челябинского регионального отделения, то, как стало известно нашему корреспонденту, выбору в качестве его лидера известного челябинского строителя и общественного деятеля Е. Рогозы, предшествовала интрига. Желание контролировать областную организацию проявляли видные челябинские "единороссы", в том числе М. Юревич и А. Аристов. Однако московские идеологи новой партии дали понять, что не желают видеть в региональных отделениях филиалы "Единой России", контролируемые властью и крупным бизнесом.
Сам Рогоза пока не дает комментариев, ссылаясь на необходимость проведения в ближайшие дни региональной конференции Партии жизни, которая расставит все точки над i. Он лишь заметил, что "права и интересы всех нынешних членов и руководства регионального отделения Партии жизни будут учтены и соблюдены". "Работы хватит всем", - сказал по этому поводу Рогоза, отметив особо, что уже в ближайшие дни проведет консультации с южноуральскими активистами РПП, "Родины", других политических сил и представителями власти.
Впрочем, несмотря на всю дипломатичность первых высказываний Е. Рогозы, понятно, что рекомендация политсовета партии фактически является обязательной для региональной конференции, а выбор именно Е. Рогозы лидером регионального отделения "мироновской" партии представляется вполне логичным. Он едва ли не единственный крупный предприниматель Челябинска, не состоящий сегодня в "Единой России" - более того, баллотировавшийся на декабрьских выборах в ЗСО от Партии пенсионеров. Рогоза - человек с серьезными ресурсами и известностью, при этом он независим от местных "единороссовских" властей и может консолидировать вокруг себя как не охваченную "медведями" (а часто - жестко оттесненную ими от власти и ресурсов) часть бизнеса, так и массу простых избирателей, которым сегодня попросту не за кого голосовать. А его известный конфликт с челябинским мэром М. Юревичем, "лицом" и лидером челябинских "медведей", убедительно подтверждает: "мироновцы" намерены не на словах, а на деле стать оппозицией нынешней партии власти, представляющей в основном чиновников и крупный бизнес. Слова, которые недавно замолвил за Партию жизни перед выборами в Липецке В. Путин, придают этим амбициям особые смысл и вес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть