aif.ru counter
06.09.2006 00:00
8

"Была у бабушки избушка..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

На 7 сентября в администрации Челябинска намечена встреча с представителями крупнейших строительных компаний, входящих в Союз строителей Челябинска.

Как отметил на последнем аппаратном совещании глава города М. Юревич, судебные тяжбы вокруг наиболее перспективных для жилищного строительства участков земли, которые оспаривают муниципальные и федеральные власти, поставили под угрозу успешное выполнение нацпроекта "Доступное жилье". В этой связи мэр отдал распоряжение подготовить подробную докладную записку на имя полпреда президента в УрФО П. Латышева.

В качестве альтернативы начальник управления архитектуры и градостроительства А. Угрюмов предложил использовать площади, занимаемые ныне ветхо-аварийным и так называемым "малоценным" жильем, т. е. бараками, малоэтажными домами сталинского и более позднего времени. По существующим нормативам на одном гектаре городской земли можно расселить более 400 человек, а в настоящее время там проживают примерно 100-150 челябинцев.

На переселение людей планируется направить средства от продажи земельных участков, на которых сегодня стоят их дома. Также при предоставлении новой квартиры возможно расширить жилплощадь за счет ипотеки или банковского кредита. Чиновники особо подчеркивают, что планы челябинских властей не имеет ничего общего с уплотненной застройкой. Старые дома будут сносить, не задевая детские площадки и другие внутридворовые объекты.

Кстати

На сегодняшний день в Челябинске сдано 245 тысяч квадратных метров жилья, к Дню города планируется сдать 270 тысяч "квадратов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых