В Челябинской области вскоре появится пакет документов, регламентирующих деятельность управляющих организаций в сфере жилищно-коммунального обслуживания. Распоряжение о создании соответствующей рабочей группы подписал, губернатор П. Сумин.
В состав рабочей группы под руководством первого заместителя губернатора В. Дятлова вошли также министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области В. Шопов, генеральный директор "Челябоблкоммунэнерго" М. Аронов, председатель комитета ЗСО по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Ю. Карликанов и председатель областного Единого тарифного органа С. Образцов.
В течение месяца чиновникам предстоит разработать план по подготовке нормативно-правовых актов, устанавливающих ответственность управляющей организации за качество оказанных коммунальных услуг в многоквартирных жилых домах, а также за своевременные расчеты с поставщиками топливно-энергетических ресурсов.
Необходимость такого подхода назрела в связи с тем, что - под заявления о том, что "государство уходит из сферы ЖКХ" - ответственность приходящих ему на смену управляющих компаний перед жильцами и поставщиками тепла, воды и энергии представляется очень уж неопределенной. В отличие, заметим, от обитателей многоквартирных домов. Последние обязаны ежемесячно вносить установленные платежи за обслуживание и в течение года не имеют права расторгнуть договор с коммунальщиками. При этом круг обязанностей последних весьма размыт, а одни и те же платежи (к примеру, за вывоз мусора) могут "гулять" от 11 до 42 рублей.
К тому же власти не могут не понимать: если по истечении года недобросовестная управляющая компания "растворяется" вместе с деньгами жильцов, те остаются наедине с энергетиками и тепловиками, которым из этих денег не досталось ничего. Вернуться в сферу ЖКХ в этой ситуации придется. Хотя бы для того, чтобы навести порядок. Да и разбираться с возможными чрезвычайными ситуациями среди зимы тоже волей-неволей придется, а это сулит вылиться в такие расходы для бюджета, что мало не покажется...
Так что разработать вышеупомянутый регламент деятельности коммунальщиков и контролировать, насколько их работа ему соответствует, властям показалось более выгодным. И правильно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть