aif.ru counter
17

Студенты и преподаватели станут богаче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Мы третий год учимся в университете, каждую сессию пытаемся вытянуть на "хорошо" и "отлично", вот только как-то обидно получать за это такую мизерную стипендию. Известно ли, когда учиться без троек станет финансово выгодно?

Е. Малышкин, Троицк

Хорошие новости для студенческой братии есть. С 1 сентября 2006 года стипендия студентов и аспирантов увеличится в полтора раза.

Это коснется студентов и аспирантов, обучающихся за счет средств федерального бюджета по очной форме обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования. При этом для получения стипендии, как и прежде, студент должен сдать сессию без троек.

Ежемесячная стипендия студентов вузов составит 1200 рублей, аспирантов - 3000 рублей, студентов учреждений среднего профессионального образования - 700 рублей. Размер стипендии будет пересчитан с 1 января 2006 года.

Больше денег станут получать и преподаватели. С 1 ноября 2006 года действующие ежемесячные доплаты научно-педагогическим работникам высших учебных заведений за ученые степени кандидата наук вырастут до 3000 рублей, доктора наук - до 7000 рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых