18

Бизнес-ланч по вызову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Сегодня каждое уважающее себя заведение общепита готово предложить изнуренным труженикам дневной бизнес-ассортимент. Плюсы: быстро и, как правило, недорого. Минусы: для ежедневной практики все равно дороговато. А времени зачастую нет вообще.

Если вам не хочется возвращаться к практике советских НИИ и таскать в офис баночки с котлетами, предлагаем пару альтернативных вариантов. Первый: найти повара, готового кормить вас вкусной и домашней пищей прямо на производстве. Искать добровольцев можно среди знакомых или по рекомендации. Плюсы: это значительно дешевле, чем ежедневное ланчевание в кафешках (в среднем 30 рублей порция), к тому же договорной бабушке вы сможет заказывать меню на ваш вкус. Минусы: на большие объемы и кулинарные изыски рассчитывать не приходится.

Если коллектив у вас большой и привередливый, а общепиту вы доверяете больше, чем бабулям, есть вариант готового бизнес-ланча с доставкой. Эта услуга предоставляется многими челябинскими кафе.

Условия могут отличаться. Например, кафе "Гулливер" отправится кормить ваших сотрудников, если сумма разового заказа будет не менее 800 рублей. Из расчета местных цен, на сумму 100-110 рублей на человека вы сможете отведать салат, пельменей и стакан чая. За доставку насчитывается 20% от суммы заказа, но, как объяснили нам в "Гулливере", при регулярном питании торг уместен.

Кафе "Элефант" уверяет, что сможет накормить коллектив порядка 7-10 человек на сумму от 60 рублей, кафе "Монмартр" - от 70 рублей. И в том, и в другом заведении готовы прислушиваться к вашим пожеланиям

Список можно продолжать. Главное, на что следует обратить внимание, заключая договор, - готово ли заведение по коллективной просьбе заменить, скажем, плановую уху на милый вашему сердцу борщ и строго ли соблюдается время доставки. Ну и, конечно, прежде чем оформлять долгосрочный заказ, попробуйте местную кухню. Вдруг у вас разные понятия о вкусной и здоровой пище?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых