aif.ru counter
12

Ужин отдать врагу? Да ни за что!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

ИЗВЕСТНАЯ пословица давно потеряла связь с современностью. В нынешнем большом городе ужин по праву считается самым значимым приемом пищи, а когда-то важный обед утратил свой статус, опустившись до уровня бизнес-ланча.

ИНОЙ раз и дешевле было бы после работы отправиться домой, а не тянет отчего-то. Хочется посидеть где-то посреди народа, в приятной атмосфере, заодно поболтать с друзьями, а еду тебе принесут и унесут после пустые тарелки, которые даже мыть не надо. Красота!

А если в кошельке есть 250, а то и 200 рублей? Домой, к борщу? Вовсе нет. И на эту сумму вполне можно поужинать в кафе или даже ресторане - про спиртное, конечно, забудьте, но вот салат с горячим гарантированы.

Мой вам совет - из холодных салатов берите овощные. Они, конечно, немудрящие, но в нашем краю овощи никогда лишними не будут. И учтите, что есть дорогие овощные салаты. Обычно это те, которые содержат сыр - греческий салат, например. А в качестве основного блюда используйте уже горячие салаты. Во многих заведениях это практически полноценные горячие блюда. В их содержимое обычно входит мясо, тушеное или жареное вместе с овощами или даже фруктами и разнообразными приправами. Очень сытно. Или обратите внимание на раздел "Закуски к пиву". Несмотря на название, там также можно встретить сытные горячие блюда за умеренную цену, например, куриные крылья, кольца кальмара или же пироги с несладким содержимым. Обратите внимание на заведения с итальянской кухней - нет, я вовсе не про пиццу. У итальянцев очень вкусны глазуньи, к которым обычно подают фасоле-томатную смесь с базиликом. Такую глазунью по-неаполитански можно найти в челябинских пиццериях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых