aif.ru counter
25

"Не щадя живота своего..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

НА АППАРАТНОМ совещании в понедельник губернатор П. Сумин поинтересовался у своих замов, кто и как провел лето. Выяснилось, что чиновники по большому счету "остались не отдохнувшими".

Согласно справке, озвученной руководителем аппарата правительства области Н. Рязановым, два вице-губернатора - А. Косилов и К. Бочкарев - имеют по 45 неиспользованных дня отпуска. Сам П. Сумин, впрочем, далеко опережает своих замов, накопив за время правления регионом 73 отпускных. Впрочем, благодаря сравнительно долгому отдыху в 2006 году, губернатор пропустил вперед заместителя по связям с правоохранительными органами и военнослужащими В. Буравлева с 86-ю неиспользованными отпускными днями. А курирующий экономику региона первый вице-губернатор В. Дятлов согласно Трудовому кодексу имеет право отдыхать целый квартал - 92 неиспользованных дня отпуска делают его абсолютным рекордсменом в этом своеобразном личном зачете.

Короче говоря, теоретически область может в любой момент остаться без власти на срок более месяца - стоит только ее высшим руководителям воспользоваться конституционным правом на отдых. Страшно подумать, какая нагрузка ляжет тогда на плечи Н. Рязанова - единственного человека, о трудоголизме которого не говорилось на аппаратном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых