aif.ru counter
11

Торжество гуманизма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

КОРРУПЦИОНЕРЫ всех рангов должны благословлять существование в России Государственной Думы. Благодаря 100-летнему юбилею парламента (точнее, приуроченной к этой дате амнистии) обрел свободу признанный виновным в мошенничестве экс-глава Кусинского района А. Акшенцев.

Бывший глава района был осужден в ноябре 2005 года по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" и части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Однако в середине марта его адвокаты обжаловали вердикт в Челябинском облсуде, который отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Миасс. Здесь с Акшенцевым и произошло счастливое событие...

Первоначально муниципальный чиновник был привлечен к уголовной ответственности еще в июне 2002 года. Однако в мае 2003 года дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. В ноябре 2004 года окружной прокурор Ю. Золотов возобновил расследование. Как было установлено в ходе следствия, Акшенцев, будучи директором ТОО "Кусинское дорожное ремонтно-строительное управление" (ДРСУ), незаконно завладел жилым домом в Кусе, построенном за счет средств товарищества, стоимостью почти 176 млн. неденоминированных рублей.

За счет средств предприятия он установил и оплачивал телефон по месту своего проживания. Четыре года назад по предварительному сговору с главным бухгалтером ДРСУ О. Галкиной (приговорена Миасским горсудом к 3 годам лишения свободы) Акшенцев присвоил приобретенную за счет средств компании квартиру в Челябинске стоимостью более 304 тыс. рублей. Сообщалось также о хищении подозреваемым в 2000 году 3 млн. рублей, полученных при обналичивании векселей, а также о присвоении им в январе-феврале 2001 года принадлежащих Кусинскому ДРСУ векселей Сбербанка РФ на общую сумму свыше 224 млн. рублей. Плюс к тому, уже будучи главой района, Акшенцев незаконно получил 45,8 тыс. рублей в качестве премии из кассы предприятия, где он уже не работал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых