Важны и вкус, и атмосфера. «Кофейный патруль» добрался до Челябинска

Кофейная культура активно развивается в Челябинске. В нашем городе есть профессиональные обварщики кофе и производится первое в России профессиональное растительное молоко для бариста  - Green Milk Professional. По данным 2ГИС, челябинцам доступны 262 точки, где варят кофе. Как не потеряться в разнообразии предложений? Где кофе самый ароматный?  Какие кофейни стоит посетить в Челябинске в обязательном порядке? Ищем ответы на эти вопросы и разбираемся, в чем отличия специального молока для кофе.

   
   

Обучение и проверка

«Кофейный патруль» - одна из самых популярных рубрик специализированного ютуб-канала BRAVOS COFFESHOP. Её постоянный ведущий Евгений Шот 23 июня провел в Челябинске коуч-сессию для руководителей кофеен и шеф-бариста. В этот же день был отснят материал для ролика.

«Кофейный патруль» - это дегустация напитков, которые гостям предлагают в кофейне. Без предварительных договоренностей выбираются наиболее знаковые и интересные кофейни города и оцениваются базовые напитки: эспрессо, капучино и фильтр-кофе. Для общей оценки важны все аспекты – оборудование, использующееся в кофейне, интерьер заведения, особенности подачи напитков, даже музыка.  Но главное, конечно же, профессионализм бариста как в приготовлении напитков, так и в коммуникации с гостями.

Альтернативное молоко для кофе

Сегодня примерно каждая пятая чашка кофе в кофейнях делается на альтернативном молоке. Гости заведений оценили разнообразие вкусов и качество таких напитков. В Челябинске больше 60% кофеен используют как альтернативу растительное молоко местного производства от «Союзпищепрома»  - марку  Green Milk Professional.

Как пояснили технологи ООО «Союзпищепром», растительное молоко для кофе сделать достаточно сложно. Основное требование – высокое качество взбивания.  Green Milk Professional  -  первое растительное молоко для бариста, которое выпускается в России, опровергает стереотип о том, что растительное молоко либо взбивается плохо, либо не взбивается совсем. Green Milk Professional позволяет бариста взбить глянцевую молочную пенку, которая прекрасно подходит для рисования. Недаром только в июне этого года два крупных латте-арт батла в Москве и Санкт-Петербурге прошли с использованием растительного молока Green Milk Professional.

   
   

Особенности пены на растительном – её высокая стабильность: рисунок, сделанный с помощью Green Milk сохраняется более получаса. При этом пенка очень молочная, приятная, а главное вкусная. Разнообразие вкусов – это еще одно преимущество растительного молока. Вы можете заказать капучино или латте на кокосовом, миндальном, фундучном, соевом, овсяном и даже банановом молоке. Вкусная пенка, молочный вкус кофе и красивый рисунок в виде сердца или тюльпана от бариста, использующих челябинское расточительное молоко вам гарантированы.

А как же наши соседи - Екатеринбург? Куда у них идти за кофе? И чем отличается капучино на растительном в уральской столице, которая по статистике занимает третье место в рейтинге самых кофейных городов России? Ответы в выпуске «Кофейный патруль Екатеринбург».