Шеф-повар Дмитрий Модестов открыл ресторан в Челябинске

В Челябинске на месте бывшего гастронома «Профессорский» на проспекте Ленина открылся ресторан с одноимённым названием. Об этом пишет 74.ru со ссылкой на его владельца и шеф-повара Дмитрия Модестова.

   
   

Известно, что заведение рассчитано в общей сложности на 48 мест и будет работать по концепции европейского ресторана. Первое время — в формате бистро. Средний чек без алкоголя составит 2,5 тысячи рублей. Позже в планах — проводить Сhef’s Table, ужины во время которых шеф готовит на открытой кухне и общается с посетителями.

Как рассказал Модестов журналистам, в Челябинске много времени ушло на поиск подходящего хлеба. В итоге качественный продукт пришлось заказывать в Москве — сразу тысячу булок. Их будут хранить в специальной морозильной камере.

17 лет назад Модестов уже открывал в Челябинске ресторан Basilio, который потом продал. Затем пытался запустить сеть спортбаров «Честное питейное заведение», которые закрылись в 2009 году. После этого перебрался в Испанию, где развивал проект Takatak Bar. Однако свернул бизнес и возродил заведение в Сочи, а позже вышел из проекта.