С начала режима самоизоляции, который был введён на территории страны весной, люди стали чаще покупать в магазинах семечки. Об этом свидетельствуют масштабные исследования крупных российских торговых сетей.
Эксперты связали изменение потребительского спроса с тем, что россияне стали больше времени проводить дома, у экранов телевизоров или в общении друг с другом. Кроме того, многие в неблагополучный эпидемиологический период стали делать выбор в пользу натуральных и качественных продуктов. А семечки, как известно, - настоящая кладезь полезных микроэлементов. Особенно если это крупные, ароматные, чистые и качественно обжаренные семечки, такие как «Джинн» или «Белочка».
Семена для продукции этих брендов выращиваются на полях Краснодарского края, Алтая и Республики Адыгея. После сбора они калибруются, проходят многоступенчатую очистку от сора и примесей, промываются и сушатся особым способом, что позволяет на самом начальном этапе не только отобрать лучшие из них, но и оптимально сохранить вкусовые качества. Но главное – уникальный способ обжарки семян, при котором воздействие температуры на зерно распределяется равномерно.
В этих семечках нет консервантов и усилителей вкуса, высокое содержание цинка, магния, железа, селена, витаминов группы Е и В. Цинк влияет на улучшение состояния кожи, ногтей и волос. Магний повышает работоспособность и выносливость. Железо нормализует кроветворные процессы, насыщает организм кислородом. Селен повышает иммунитет. Кроме того, семена подсолнечника стимулируют обмен веществ и помогают быстрее вывести из организма накопившиеся шлаки.
Корреспонденты газеты «Аргументы и факты» разобрались, кому и почему нужно есть семечки.