Помощь для профессионалов. Как сохранить кофейню и нарастить прибыль?

В постковидную эпоху индустрия HoReCa вынуждена удвоить усилия по поиску поставщиков, продукция которых будет не только удовлетворять самых взыскательных клиентов, но и быть конкурентоспособной по цене.

   
   

Об этом состоялся разговор в прямом эфире на YouTube-канале «Союзпищепром». Директор по маркетингу ООО «Союзпищепром» и приглашенные эксперты представили факты о росте спроса на растительное молоко со стороны гостей кофеен.

Тренд на растительное питание добрался до индустрии кофе около двух лет назад, а сегодня не иметь в ассортименте кокосовое, миндальное, соевое или овсяное молоко и в меню блюда с его использованием – однозначная потеря прибыли. Таково мнение экспертов.

Но есть проблема - стоимость специализированных растительных напитков импортного производства для бариста очень высока. Во время трансляции ведущие продемонстрировали работу с первым растительным молоком для бариста российского производства - Green Milk серии Professional. Приглашенный эксперт, человек года в индустрии кофе, чемпион Мирового чемпионата по обжарке кофе World Coffee Roasting Championship – WCRC 2019 Арсений Кузнецов рассказал о сочетании альтернативного молока с различными сортами кофе.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Искусство рисования и оригинальные рецепты представила двукратный чемпион России по латте-арт Полина Нотик. Кстати, Полина – владелец и шеф-бариста сети кофеен Crosby - поделилась и своим ноу-хау. В Crosby цена на раф-кофе на растительном молоке не отличается от рафов на традиционном молоке. Все это благодаря тому, что цена Green Milk серии Professional на 60-100 рублей ниже импортных аналогов.

На правах рекламы