Новый год 2013. Как угодить черной змее?

Челябинская область, 31 декабря - АиФ-Челябинск.

   
   

Чтобы 2013 прошел как маслу, необходимо задобрить хозяйку водяную черную Змею.

Раз уж наша Змея хищник, на столе в новогодние праздники обязательно должны быть блюда из мяса, птицы или рыбы. Необходимо готовить оригинальные и необычные блюда, ведь Змея предпочитает деликатесы и роскошь. 

Фото: commons.wikimedia.org
 

Кроме этого, будут актуальны салаты и закуски из морепродуктов и яиц. Можно выкладывать салаты и десерты на тарелке в форме змеи. Безусловный фаворит среди всех блюд – запеченный кролик или заяц.

Что же касается сервировки, то обязательно не забудьте поставить на стол сам символ нового года – змею. Это может быть мягкая игрушка, или, например, сувенир. Кстати, свой праздничный наряд можно также украсить символом года. Например, прицепить на платье брошь в форме змеи. Или надеть браслет, который будет обвивать руку. Году Змеи соответствуют следующие цвета: черный, синий (или голубой) и зеленый. Поэтому можно накрыть на стол нежно-голубую скатерть. Главная стихия предстоящего года – вода. Таким образом, стол можно украсить необычными кувшинами или вазами с питьевой водой. Также для сервировки стола подойдут свечи.

Змея – любительница изысканности. Поэтому, что касается алкогольных напитков, пиво не совсем подойдет для встречи 2013-го нового года. Зато подойдут шампанское, коньяк, виски и вина. Из безалкогольных напитков – опять же питьевая вода и яркие соки. 

Фото: commons.wikimedia.org
 

Готовим кролика

Вот один из традиционных рецептов приготовления кролика или зайца, запеченного в сметане. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в зимние каникулы!

   
   

Необходимые ингредиенты: один заяц или кролик, 3-4 столовых ложки жира, один стакан сметаны, две столовых ложки муки, две моркови, две головки репчатого лука, два болгарских перца, петрушка, полтора стакана уксуса 3%, черный перец, мускатный орех,паприка, куркума и соль по вкусу.

Теперь тушку выпотрошенного и промытого кролика необходимо зачистить, удалить пленку и сухожилия. Разрубить его на куски, замариновать в слабом растворе уксуса на 4-6 часов. Мелко нарезать морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку. Все пряности и специи смешать.

Теперь кролика нужно натереть специями и уложить на большую сковороду, полить растопленным жиром, добавить полтора стакана воды и готовить в духовке, примерно, 50 минут при 200 градусах, периодически поливая соком. 

это интересно
Рожденные в год Чёрной Змеи (1893, 1953, 2013), как правило, имеют высокий интеллект  и хорошо учатся. Этих людей отличает артистический темперамент, практичность и отличная память. Из Черных Змей получаются хорошие руководители и финансисты.

После этого вынимаем кролика из духовки перекладываем в кастрюлю. На сковороду, где готовилась тушка, доливаем стакан горячей воды. Обжаренную муку разводим в стакане бульона или воды и вливаем в сковороду. Теперь нужно все опять прокипятить, процедить и влить в кастрюлю с зайцем. Добавляем сметану и тушим до полной готовности мяса. Готовые куски зайца выкладываем на тарелку и поливаем образовавшимся соусом. Также блюдо можно украсить зеленью. Вуаля! Наш кролик готов! Змее он должен придти по вкусу!

Кстати, год черной водяной Змеи продлится до 31 января 2014 год. Поэтому в течение года можете смело экспериментировать на кухне и баловать себя и своих близких необычными деликатесами. 

 

Смотрите еще: Какие блюда должны быть на столе при встрече года Лошади? >>>